В Приморье построят стратегический арсенал для Минобороны России

В Приморье построят стратегический арсенал для Минобороны России
Три комплекса для хранения боеприпасов построит ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России по заказу Минобороны РФ на Дальнем Востоке. Арсеналы возведут в Хабаровском, Приморском и Камчатском крае, сообщила сегодня ТАСС начальник пресс-службы "Дальспецстроя" Валерия Тимохова.
"Дальспецстрой" заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации на строительство трех арсеналов на Дальнем Востоке. Специализированные комплексы предстоит возвести в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях", - рассказала Тимохова. По ее словам, строительство трех арсенальных комплексов на Дальнем Востоке имеет стратегическое значение для обеспечения обороноспособности страны.
"На сегодняшний день уже готова проектная документация, проводятся согласования о привлечении структурных подразделений по территориальной принадлежности, ведется подготовка к передислокации рабочих и материально- технических ресурсов к местам будущего строительства", - пояснила представитель "Дальспецстроя".
Согласно проектной документации, будут построены металлические, железобетонные отапливаемые и неотапливаемые сооружения, предназначенные для хранения боеприпасов. Каждый объект должен иметь собственную вспомогательную инфраструктуру, для этого специалисты предприятия проложат все необходимые инженерные сети. "Дальспецстрой" обустроит погрузочно- разгрузочные системы, котельные, систему электроснабжения, а также наружные сети связи.
"Особое внимание уделено пожарной безопасности для исключения возможных рисков. Так, на объектах будут смонтированы пожарные резервуары для наружного пожаротушения на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Для исключения природного фактора все арсеналы в обязательном порядке оборудуют молниезащитой. Так, только на одном из объектов - в Хабаровском крае запланировано установить 111 молниеотводов", - отметила руководитель пресс-службы "Дальспецстроя".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Володя / 20 июля 2015 17:55

    Если судить по количеству молнеотводов то нас ждёт печальное будущее.
    Такие сооружения должны быть подземными с бетонными стенами расчётной толщины от воздушного нападения вдали от жилья. иначе история нас ничему не научила.

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 20 июля 2015 16:05

    Цитата: Юрий
    Если я правильно понимаю, то у нас в армии остались одни мальчиши плохиши и понятия "военная тайна" давно не существует?

    Коли бы понятия военная тайна не существовало то нас можно было бы брать голыми руками!

    [ Цитировать ]

  • Юрий / 20 июля 2015 15:08

    Если я правильно понимаю, то у нас в армии остались одни мальчиши плохиши и понятия "военная тайна" давно не существует?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря