Родные умершего в «тысячекоечной» больнице Владивостока подростка обвиняют врачей в халатности

Родные умершего в «тысячекоечной» больнице Владивостока подростка обвиняют врачей в халатности

Сестра несовершеннолетнего Николая Киреенкова считает, что неправильные действия врачей «тысячекоечной» больницы привели к его смерти. Она сообщила VL.ru, что 16-летний подросток  попал в медучреждение с переломом шейного позвонка, а на пятый день оказался в реанимации после носового и ротового кровотечения.

Девушка призналась, что парень попал в отделение нейрохирургии №2 Владивостокской клинической больницы (Русская, 57) 15 июля с диагнозом перелом пятого шейного позвонка после неудачного прыжка в озеро. Ему сделали рентген и узи — других повреждений не выявили. В течение трех дней состояние Николая было стабильным, а после появилась боль в области живота.

«Он жаловался на боль в течение двух суток, на что врачи говорили, что он просто привлекает к себе внимание и симулирует. Я неоднократно обращалась к лечащему врачу, завотделением по поводу ухудшения состояния здоровья моего брата. На что мне сказали, что необходима операция на позвоночник, которая будет стоить 45 тысяч рублей», — рассказала корреспонденту VL.ru сестра пострадавшего Татьяна Головлева.

До получения бесплатного имплантата врач предложил родным подростка отложить операцию. Но они, опасаясь за его здоровье, успели собрать нужную сумму. Все это время врачи делали парню капельницы и кололи обезболивающее.

«Когда я приехала отдать деньги, увидела, что у него отек в области живота, на что медсестра сказала, что это отек и нарушение функций тазовых органов из-за травмы. После операции отек пройдет. До этого я часто ходила к завотделением и медсестрам, говорила им о том, что ему становится хуже и, что он задыхается, на что получила ответ: "никто ему помогать не будет, нанимайте сиделку”», — добавила Татьяна Головлева.

В ночь на 20 июля у Николая произошел приступ в области живота. Девушка вспомнила, что несколько часов просила облегчить страдания парня. Однако медики и до этого обращали внимание на подростка только когда пытались поставить ему мочевые катетеры разного размера. На операцию 16-летнего пациента отправили, когда изо рта и носа у него пошла кровь.

«Позже выяснилось, что у Коли диагностировали разрыв двенадцатиперстной кишки. Я предполагаю, что внутренности ему разорвали катетерами, которые ставили в основном практикантки. Однако в больнице говорят, что это результат неудачного прыжка, просто повреждение сложно было диагностировать. Пробыв неделю в состоянии искусственной комы под аппаратами искусственного дыхания, он умер», — призналась Татьяна Головлева.

Девушка добавила, что только после смерти подростка ей удалось пообщаться с заместителем главврача «тысячекоечной» больницы. До этого, вспоминают родственники Николая Киреенкова, своё недовольство они могли донести лишь дежурному врачу и младшему медперсоналу. Завотделением нейрохирургии №2 находился в отпуске, главврач учреждения — тоже.

В неформальной беседе персонал «тысячекоечной» отрицает все обвинения родственников, заявляя, что провели пациенту всю необходимую диагностику и лечение — соответствующие записи есть в медкарте. Официальные комментарии по поводу смерти подростка до заключения судебно-медицинской экспертизы заместитель главврача больницы Светлана Галактионова назвала «преждевременными». Первые результаты будут примерно через две недели, уточнила специалист, заключение огласят с разрешения родственников.

Добиться объяснений от медработников и анализа их деятельности семья пострадавшего надеется через органы — заявление об инциденте они написали в прокуратуру, следственный комитет и полицию. В прокуратуре Приморья корреспонденту VL.ru подтвердили, что инициировали проверку по этому поводу с привлечением специалистов.

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 32

  • медик / 3 августа 2015 23:48

    Это трагедия безусловно,каждый скрестил пальцы ,чтобы с его близкими такого не произошло. Страшно даже представить. Если мед экспертиза докажет вину врача,он будет нести ответственность,хотя мальчика это не вернёт, но самый страшный суд у нас в голове,этому врачу с этим жить...Но нельзя судить врачей,сестёр АБСОЛЮТНО всех по таким случаям. Есть огромная куча ублюдошных врачей я их знаю,которым я мысленно всегда задаю вопрос : " Какого уя ты делаешь в медицине то ,а?!" Есть такая же куча сестёр, их я тоже знаю,которые ожидали минимум работы и огромных заработков,а тут раз и наоборот и вымещают свою неудовлетворённость на пациентах и это прискорбно. Но есть Врачи и есть Медицинские сёстры ,которые выполняют свою работу хорошо,которые любят свою работу,которые переживают за своих пациентов ,их меньше,но они есть. А по поводу платной медицины ,это не от рядовых врачей все зависит,а от администрации ...

    [ Цитировать ]

  • виктор / 3 августа 2015 17:41

    Я в прошлом году лежал в 1нейрохирургическом отделении.Меня положили в холле,потому что отделение было заполнено под завязку.в холе оставалось 1 пустая кровать.Ночью медсестры прикатили на каталке мужика,давольно такой крупный,килограмов сто веса.Медсестры стали буквально на руках перекладывать мужика на кровать.Я подошол помочь им .Я и не думал, что лежачий человек такой тяжелый, как-будто 100килограмовый каменюку сдвигаешь с места.А девченки так шустро перетянули его на кровать и привязали мужику руки и ноги к кравати ,сказали другим пациентам, чтобы .не вкоем случае не отвязывали его, потому что у мужика сильное опьянение и он себя не контролирует. Утром пришли родственники мужика -мужщина и женщина.Тут начался настоящий фильм ужасов( как экзарцист).Родственники пришли с медсестрой.Когда они увидели своего привязанного родственника ,женщина стала так громко кричать, что даже слова невозможно было разабрать.она требовала главврача, угрожала прокуротурой ,судом ,называла врачей садистами ,требовала отвязать ее родственника .Мужщина, вместо таго чтобы успокоить женщину ,сам стал наезжать на медсестру.Медсестра(поражаюсь ее выдержке и терпению)спокойно попросила прощения и пошла за дужурным врачом .В это время горе-родственники решили сами развязать мужика .Мужщина только успел отвязать одну ногу, как у мужика начался психоз .Он начал рвать завязки на руках, лягнул мужщину отвязанной ногой в живот.Тот отлетел к соседней стенке.Женщина стала кричать еще громче, стала звать на помощь.Прибежали медсестра и врач, навалились на мужика ,еле удерживая его привязали обратно к кравати .пришла другая медсестра сделала несколько уколов мужику после чего тот немного успокоился.Горе-родственники постояли еще возле мужика 10 минут и ушли.Больше я их до выписки не видел.Мужик лежал привязанный к кравати 4 дня и медсестры с санитарочками меняли ему памперсы мыли ему задницу.

    [ Цитировать ]

  • Аноним / 3 августа 2015 13:59

    А вот у меня маму как раз в этой больнице фактически по кускам собрали.....в реанимации не отходили от нее. Да, где то может и бездушные. Но им каждый день приходится такое видеть!!! Ну нельзя им близко к сердцу всё воспринимать! Такая профессия откладывает свой отпечаток. Очень жаль мальчика, очень сочувствую родителям. Но под одну гребенку всех подводить не нужно.....

    [ Цитировать ]

  • троль / 31 июля 2015 14:56

    Цитата: НЕ МУСОР
    Цитата: мент в законе
    Сын попал в эту же больницу. Просто пообщался с эавотделением и все стало очень хорошо. Не бойтесь никого и ничего. За своих детей любого порву.Светлая память вашему сыну. Независимая экспертиза и больше ничего. НИКОГДА НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.

    ТИГАР что..ли wink


    Я думаю бетмент :)

    [ Цитировать ]

  • нн / 31 июля 2015 12:40

    когда эти олени начнут отвечать за свои действия?

    [ Цитировать ]

  • Татьяна / 31 июля 2015 11:44

    В данной больнице лежал сослуживец. Во время обследования кишечника была нарушена целостность кишки, просто проткнули. Поднялась температура и начались боли. В течение трех дней врачи не реагировали на ситуацию, не понимая причины - подготовили его к выписке. И только дежурный врач понял, что у больного начался перетонит и пришлось экстренно ночью оперировать. Спасибо врачу-девушке, спасла.
    Никуда не жаловались, а надо было бы.

    [ Цитировать ]

  • татьяна / 31 июля 2015 08:38

    Ужас!!!! У этих врачей одни бабки в глазах , больных они даже не замечают! Соболезную этой семье , держитесь !

    [ Цитировать ]

  • Слава / 31 июля 2015 01:35

    вайте поможем Коле! Я знаю его семью, там с деньгами не густо... 2 недели назад собирали на имплантат 45000 тысяч рублей (эту сумму просили "врачи"), а сейчас семье не хватает совсем денег на похороны... Прошу людей, которые искренне хотят помочь, и тех кто не равнодушен этому горю... Заранее спасибо за понимание! Сбербанк 4276 5000 1597 6812. По всем вопросам можете обращаться по телефону: +79089789609 Татьяна (сестра Николая).

    Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/07/30/137563/#comments#ixzz3hPrsXBOv
    Новости Владивостока на VL.ru

    [ Цитировать ]

  • псих / 31 июля 2015 00:36

    Цитата: пенсионерка
    Когда был день медика все здесь пели дифирамбы им,я не могла читать все это ,сказав,что им хоть какие зарплаты плати,у них отношение к людям не меняется.Бездушные замороженные глаза ,в которых только доллары.Так все на меня так напустились за эти слова!Я не понаслышке это знаю,достаточно длинную жизнь прожила,сталкиваюсь с этим скотством постоянно и я,и вся моя семья.Царствие небесное мальчику!Родным его-пережить это горе.

    Да ты еб.ба.ну.тая!! Платная медицины тебя так вылежет, кончишь!!!

    [ Цитировать ]

  • 666 / 31 июля 2015 00:24

    В этой больнице,в этом же отделении нашу бабушку то же на тот свет отправили! Это не больница,а морг для живых! Идите и жалуйтесь в Гор.Здрав,они должны помочь!!!!

    [ Цитировать ]

  • Oбaмыч / 31 июля 2015 00:21

    быдло делает выводы о работе всех врачей по одной однобокой статейке , ну на то оно и быдло , рашка во всей красе вечно униженные и обделенные.

    [ Цитировать ]

  • пенсионерка / 30 июля 2015 23:04

    Когда был день медика все здесь пели дифирамбы им,я не могла читать все это ,сказав,что им хоть какие зарплаты плати,у них отношение к людям не меняется.Бездушные замороженные глаза ,в которых только доллары.Так все на меня так напустились за эти слова!Я не понаслышке это знаю,достаточно длинную жизнь прожила,сталкиваюсь с этим скотством постоянно и я,и вся моя семья.Царствие небесное мальчику!Родным его-пережить это горе.

    [ Цитировать ]

  • Маруся / 30 июля 2015 22:58

    Господи, какой ужас. Царствия небесного тебе Николай. Хороший был паренек.

    [ Цитировать ]

  • Доктор / 30 июля 2015 22:56

    Забрюшинный разрыв ДПК является одним из самых сложных в диагностике, а потом и лечении. Усугубило состояние и нахождение на управляемом дыхании. Даже ранняя диагностика таких повреждений не влияет на плохой прогноз лечения. Коллегам не завидую, неужели хирургам не показали?

    [ Цитировать ]

  • сержант / 30 июля 2015 22:47

    Сколько желчи в комментариях. Просто ужасаюсь. Дать вам волю, вы бы поубивали всех врачей, потому что где-то что-то прочитали. И никто не задумался сколько жизней спасла эта больница.
    Особенно порадовал "Роман", которому тест на беременность за 100р. и "задержка" сказали больше, чем врачи. Сам я не врач и далек от этой профессии, но про казусы с задержкой знаком, в отличии от Романа.
    А "бабушка" лежала с внуком, мол никому бы не нужен был. Я в 10 лет лежал один в больнице железнодорожников, та что на Эгершельде. И отношение было нормальное. Во всяком случае вылечился. Сейчас понял, что слава богу что один лежал. А бабушки они такие.. "Все хотят поубивать их внучат".

    Да! Этот случай требует проверки с привлечением независимой экспертизы. Соболезную родственникам.

    [ Цитировать ]

  • Вера / 30 июля 2015 22:33

    ой, ребята то ли еще будет! сколько жизней унесёт эта наша реальность?! бардак полнейший во всех сферах. ужасно, молодой парнишка, не жил еще...соболезную.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 30 июля 2015 22:23

    Год назад после авто аварии лежала мама, сделали операцию и все, никто не приходил, все узнавали сами, лечащий врач так и не появился. Тот врач , что делал операцию иногда навещал, спасибо ему...

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 30 июля 2015 22:21

    По телеку за то все ок !!!! Люблю Родину , за власть обидно. Дурят они простых людей !!! Миклушевский только пиариться ! Просто нет слов !

    [ Цитировать ]

  • Фея / 30 июля 2015 22:17

    как это ужасно, иметь в родной стране, родном городе такое вот адское отношение к больным пациентам!!! Убийцы в белых халатах должны понести наказание в соответствии с решением суда. Хотя я понимаю родственников, которые бы решились сами наказать такого рода "врачей". И не нужно писать про маленькие зп медработников и плохие условия труда....Их никто там не удерживает насильно, руководство больницы должно заботиться о своих сотрудниках, а если выхода нет - идите в платные клиники, там будете зарабатывать, только кто к вам к таким пойдет лечиться за деньги? Имена честных и знающих врачей передаются по сарафанному радио и к ним идут пациенты, а такие вот....

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 30 июля 2015 22:11

    Недавно сталкивался с работой тысячекоечной. Мрак!!! Удачи в борьбе с халатностью. Преступной халатностью.

    [ Цитировать ]

  • НЕ МУСОР / 30 июля 2015 22:10

    Цитата: мент в законе
    Сын попал в эту же больницу. Просто пообщался с эавотделением и все стало очень хорошо. Не бойтесь никого и ничего. За своих детей любого порву.Светлая память вашему сыну. Независимая экспертиза и больше ничего. НИКОГДА НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.

    ТИГАР что..ли wink

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 30 июля 2015 22:04

    У моей знакомой умер почти два года назад сын Алексей, после травмы авто дорожки ( автомобиль переехал ноги) , он просто пролежал три недели, родственников к нему не допускали, писал записки, потом и это прекратилось, только принимали передачки и средства ухода, а помощь при этом практически не оказывали....

    [ Цитировать ]

  • Merlin / 30 июля 2015 22:01

    В тысячекоечной сейчас полностью на голову отмороженные врачи, не грамотные или только начинающие свою трудовую карьеру, сейчас эта больница как полигон для испытаний. Отношение здесь к пациентам ужасное, лежала знакомая пару месяцев назад с переломом, такого отвратительного отношения к больным я ни где не видел. И так же там круговая порука, добиться правды будет очень не просто.
    Соболезную родным, очень жаль что вы не перевели парня в любую другую больницу, обязательно судитесь с ними.

    [ Цитировать ]

  • Житель / 30 июля 2015 21:59

    Ну все сейчас начнется.

    [ Цитировать ]

  • Мама / 30 июля 2015 21:54

    Твари, сталкивалась с такими, до сих пор расхлебываем с ребенком. Соболезнования и сил родственникам, бедная сестра, одна против этой кучи г..на.

    [ Цитировать ]

  • мент в законе / 30 июля 2015 21:40

    Сын попал в эту же больницу. Просто пообщался с эавотделением и все стало очень хорошо. Не бойтесь никого и ничего. За своих детей любого порву.Светлая память вашему сыну. Независимая экспертиза и больше ничего. НИКОГДА НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.

    [ Цитировать ]

  • Fyyf / 30 июля 2015 21:33

    Обязательно надо требовать независимую судмедэкспертизу! Такой случай могут правильно определить и выявить нарушения со стороны врачей только при вскрытии.

    [ Цитировать ]

  • Tina / 30 июля 2015 21:20

    Медицина в крае в ужасном состоянии.Даже за деньги, в т.ч. в ДВФУ, знакомые порассказывали, кто обращался. Есть конечно еще и настоящие врачи, но их осталось мало, им низкий поклон.Из-за халатности и недостатка профессионализма, я тоже потеряла близких людей. Кто наворовал, тот лечится в заморских странах, а простым людям ничего не светит.Соболезную.

    [ Цитировать ]

  • Роман / 30 июля 2015 21:17

    По вине этих врачевателей из 1000- коечной , моя жена потеряла первого неродившегося ребёнка! В отделении урологии она начала проходить лечение почек. В первый же день ей сделали УЗИ три раза, беременность не выявили и сделали рентген три раза за день. И это при том, что задержка была больше месяца! Простой тест показал беременность, но было уже поздно .Сволочи. Фамилию врача писать не стану, но я помню про это, я не забыл.

    [ Цитировать ]

  • Анна / 30 июля 2015 19:54

    Нейрохирургическое отделение тысячикойки ,самое плохое отделение во всём Приморском крае.Пациенты своего лечащего врача видят один раз за всё прибывание на лечении ,УЗИ и МРТ(головного мозга) платное не смотря на полис,а палатах грязища и убогость(где в это время СЭС ,по базарам вероятно шастает,деньги с коммерсантов вымогает...)Медсёстры вообще не работают,в палатах и отделении проходной двор,заходите кто хотите...Моего сына вообще не лечили ,а в выписке понаписали,что, что только ему не делали(аферисты).Ходила каждый день к нему ,лечащего врача так и не видела ни разу.А это легко проверить,зайдите в любую палату и спросите сколько раз за неделю к ним заходил врач...

    [ Цитировать ]

  • назад




    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря