Приморские авиастроители отмечают профессиональный праздник. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Приморские авиастроители отмечают профессиональный праздник
Работники арсеньевского предприятия «Прогресс» имени Николая Ивановича Сазыкина холдинга «Вертолет России» 16 августа отмечают профессиональный праздник День авиации. По традиции накануне торжества среди авиастроителей рабочих профессий выявляют лучших.

Вадим Перевалов, корреспондент: «От простого к сложному и наоборот. Участники конкурса профмастерства - сборщики-клепальщики должны изготовить вот такую коробочку. На самом деле, они по нескольку лет трудятся на основном изделии – боевом вертолете Ка-52».

Сначала теория, потом практика. Дмитрий Антипов четыре года назад пришел на «Прогресс» после армии. И сразу пошел учеником по одной из востребованных профессий. Из неудобств – шумно, но привык быстро. Зато работа стабильная и высокооплачиваемая.

Дмитрий Антипов, сборщик-клепальщик агрегатно-сборочного цеха ААК «Прогресс»: «Интересно собирать военную технику. Каждый раз что-то новое изучаешь для себя».

Холдинг «Вертолеты России», в который входят арсеньевское предприятие и опытное конструкторское бюро «Камов», впервые в практике серийного производства «Прогресса», решило поднять в небо новую модификацию Ка-52 с литерой «К», что означает корабельный, не в Подмосковье, а на аэродроме в Приморье. Испытания проходят успешно и никакие внешние силы не могут повлиять ни на выполнение плана, ни на моральный дух авиастроителей.

Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс»: «Независимо от того, что нам не были поставлены «Мистрали», программа по этим вертолетам не изменилась. Все цели и задачи, которые первоначально были поставлены, предприятием выполнено».

Авиационная отрасль во всем мире считается передовой. Последние разработки ученых находят практическое применение в производстве современных летательных аппаратов. «WorldSkills Russia» - конкурс профмастерства под патронажем Правительства страны. Представители «Прогресса» по литейному производству и механообработке на скоростных фрезерных станках с ЧПУ в прошлом году получили на нем грамоты в своих номинациях.

Елена Абиева, начальник учебного центра ААК «Прогресс»: «Мы это делаем для того, чтобы выявить высокопотенциальных специалистов. Для того, чтобы в дальнейшем отправить их на конкурсы, которые устраивает холдинг «Вертолеты России» и международные конкурсы».

Сегодня «Прогресс» по-прежнему на передовой авиастроительной промышленности. Здесь не только собирают знаменитые «Аллигаторы», но осваивают перспективные гражданские винтокрылые машины. Ка-62 многоместный вертолет бизнес-класса вобрал в себя технологии не только отечественных разработчиков, но и богатейший опыт мировых компаний. За ним будущее предприятия.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря