В Приморье запустили роботизированный комплекс для производства деталей нового вертолета Ка-62

В четверг, 11 февраля,в арсеньевской авиакомпнии «Прогресс» имени Сазыкина холдинга «Вертолеты Росиии» завершили монтаж и ввели в эксплуатацию современный роботизированный комплекс обработки изделий из полимерно-композиционных материалов. Предполагается ,что он повысит эффективность заготовительного производства примерно на 70 процентов.
Этот комплекс разработан по гранту Правительства России, который поддерживает развитие кооперации российских ВУЗов и предприятий с высокотехнологичным производством.
11 февраля на «Прогрессе» побывали представители одного из приморских высших учебных заведений, научные и практические работники которого сначала разработали, а потом собрали робота. В присутствии журналистов комплекс запустили в работу. С его помощью можно обрабатывать крупногабаритные детали для фюзеляжа гражданского вертолета Ка-62.
Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс» : «Это технология автоматизированной резки она позволяет ликвидировать узкие места в технологическом цикле изготовления вертолетной техники, мы ликвидируем вредные для персонала который сегодня занят на этих работах».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...