Предприниматель из Рязановки организовал в деревне экотуризм по-французски. Видеорепортаж Марии Ежевской

Предприниматель из Рязановки организовал в деревне экотуризм по-французски
Экотуризм по-французски — в Приморье. Бизнесмен из Хасанского района реализовал проект: «Отдых жителя мегаполиса в деревенской среде». Менее года назад в гостях у предпринимателя был губернатор, он и предложил воспользоваться зарубежным опытом. Что получилось у предпринимателя из Рязановки?

В деревню, к тетке, в глушь,... в Рязановку! Горожане Дальнего Востока от суеты мегаполиса бегут именно в этот приморский поселок. И популярен он вовсе не морскими пляжами, их здесь нет. Притягивает возможность прикоснуться к природе.

И сюда едут целыми семьями. Многие посетители признаются так близко, не то что диких, домашних животных не видели.

А подивиться есть чему, здесь — китайские шелковые курицы, вислоухий хряк Тайсон и даже страусы.

Андрей Юрченко, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: «Оптимальные условия содержания при влажности не выше 30%, а у нас - 90%. Поэтому пришлось построить сооружение с теплыми полами, с климат-контролем».

Разводят на ферме и рыб, на одном озере их можно половить, на другом - подводные жители ручные едят практически из ладошки.

Кристина Стома, помощник крестьянско-фермерского хозяйства: «Тут водятся три вида карпа, сейчас они выплывут».

50 гектаров земли этого хозяйства — территория, где не только можно увидеть множество видов животных, покормить их. Есть возможность отведать и продукцию фермы.

Во время большого проезда в 2014 году экотуристом Рязановки стал губернатор края.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Хасанский район - и думать нечего, это мекка просто».

Экоферму Владимир Миклушевкий предложил развивать и воспользоваться опытом французов.

Андрей Юрченко, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: «Губернатор ещё не видел. Мы постарались реализовать идею агротуризма. Это удалось, это только первая очередь. Мы можем предложить творческую программу, совершить конные прогулки».

Теперь в этом хозяйстве горожанин может почувствовать себя настоящим жителем села: сменить бетонные стены квартиры на деревянный дом и примерить трудовые будни фермера — научиться ухаживать за скотом и даже доить коров.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря