Во Владивостоке освятили первый в Приморском крае мраморный иконостас. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Во Владивостоке освятили первый в Приморском крае мраморный иконостас
Во Владивостоке освятили первый в Приморском крае мраморный иконостас. В храме Казанской иконы Божией Матери закончили его установку. Посмотреть на уникальный иконостас пришли десятки человек.

Еще несколько дней назад вместо ладана и церковных песнопений церковь была наполнена шумом строительных дрелей и запахом лакокрасочных материалов. Рабочим понадобилось две недели, чтобы закончить установку первого во Владивостоке иконостаса. Еще больше трудностей возникло с привозом такого увесистого груза. Он выполнен из цельного мрамора, добытого на севере Греции. Его длина — 7,5 метров, высота - 5 метров, а общий вес составил 8 тонн!

Вера Четырботская, генеральный директор транспортной компании: «Иконостас прошел долгий путь от Греции до Владивостока. Реконструкция и доставка длилась около полугода».

Появлению в Казанском храме нового иконостаса помогли прихожане, а установкой занимались реставраторы, которые занимаются восстановлением православных церквей как в России, так и за рубежом.

Такое обновление церкви — большой праздник для священослужителей и прихожан. И вот — торжественный момент. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин освящает долгожданный иконостас святой водой.

Юрий Кабанков, доцент кафедры теологии и религиоведения ДВФУ: «Там, где алтарь, скапливается много божественной благодати, а иконостас дозирует эту благодать».

Многие прихожане в этот день вспоминают историю Казанского храма. В 1999 году здание бывшего кинотеатра «Вымпел» передали Владивостокской епархии. Потребовались немало сил и долгие годы на обустройство прихода. И только теперь, радуются прихожане, он обрел завершенный вид, а иконостас создал особенную атмосферу.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Восток / 19 августа 2015 22:58

    Юрий Николаевич что-то совсем невообразимое загнул, на уровне «бабушкиного богословия».

    [ Цитировать ]

  • Вести / 19 августа 2015 11:05

    Материал снят хорошо, но есть придирки к читаемому тексту. И главное, многоуважаемый Кабанков что-то малость загнул про назначение иконостаса, "дозировать благодать", звучит как минимум странно!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря