В южном Приморье военные дали отпор террористам.. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

В южном Приморье военные дали отпор террористам.
В южном Приморье военные дали отпор террористам. Масштабные учения с привлечением спецназа и авиации прошли прямо на стратегически важном объекте Тихоокеанского флота.


Один из крупных флотских арсеналов Приморья. Здесь хранятся тысячи единиц боеприпасов и вооружения. По сценарию учений группа террористов пытается проникнуть на режимную территорию.


Боевики занимают позиции и открывают огонь по охранникам складов с боеприпасами. Незваных гостей замечают и усиливают охрану. Специальный робот вдвигается к месту, где все происходит: он передает видео-изображение в мобильный штаб, в котором оценивают обстановку. В это время продолжается перестрелка между террористами и охраной арсенала. Сюда, в район боестолкновения прибывает подмога на БТР-ах, дает отпор. И противник вынужден отойти в лесополосу. Но к террористам подоспевает подкрепление — еще 15 человек — теперь их в два раза больше.


Елена Зайцева, психолог 703 центра МТО: «Учения — это тоже психологическая подготовка. Это как раз и есть тот момент, когда военнослужащий, находясь в этой ситуации, готовится к подобной, но более реальной».


Дополнительный десант военно-морского флота открывает огонь по боевикам, а мобильная группа бригады морпехов блокирует террористов. Задача — не дать им уйти в глубину леса. Противник уже понес существенные потери. Первая часть учений завершена.


- Две террористических группы действовали, я считаю, успешно для данного эпизода — отошли в лес. Понесли потери, но отошли в лес. И готовятся к повторному нападению на этот объект, - генерал Искулов подводит промежуточные итоги.


Тем временем, в небе появляется авиация — семь единиц техники, среди которой вертолеты Ка-52. Ими наносят удары по позициям заблокированных террористов. «Дожать» боевиков берется, пришедший на подмогу из Хабаровска, отряд спецназа Восточного военного округа. Штурмует позиции противника. В результате террористическая группировка уничтожена.


Владимир Искулов, начальник направления противодействия терроризму Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ: «На взгляд представителей федеральных органов, федерального оперативного штаба, национального комитета, представителей ФСБ и МВД, личный состав действовал уверенно — показал твердые навыки. Оценка хорошая».


В последнее время угроза терроризма возросла во всем мире. Недавно в Сирии боевики напали на военную базу и убили 70 человек, захватив оружие. В России очень много критически важных объектов, которые обеспечивают безопасность страны. Они тоже могут стать мишенью для нападения террористов. Поэтому подобные учения в нашей стране проводятся регулярно.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря