В Уссурийске спустя месяц открылся детский сад, пострадавший от наводнения. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске спустя месяц открылся детский сад, пострадавший от наводнения

 

В Уссурийске заработал затопленный детский сад. Здание затопило во время сильнейшего паводка вызванного тайфуном «Гони». Больше месяца педагоги и волонтеры наводили порядки, а санитарные врачи дезинфицировали территорию. Район, где находится детский сад, больше других пострадал от воды.


Детский сад №7 в Уссурийске отмечает второе открытие. Больше месяца группы не работали. Педагоги, родители, волонтеры и спасатели восстанавливали территорию после сильнейшего наводнения. Новый детский сад впервые принял ребят в середине августа, а уже в конце лета в этот район пришла большая вода. Больше месяца здесь наводили порядок.


Ирина Васильева, старший воспитатель детского сада № 7: «Бывало, что и до двух часов ночи тут работали. И с раннего утра, и до позднего вечера. Все силы направлены были на ликвидацию бедствия».


Вода полностью затопила подвал. Коммуникации вышли из строя. Не выдержала проводка, от сырости сломалась автономная система подогрева, починить которую не удается до сих пор. Но самое тяжелое началось после того, как вода ушла. В иле, грязи и песке была вся территория сада. Сутками педагоги и помощники отмывали стены, игровые площадки и полы. Детей вновь приняли, когда прошла экспертиза фундамента здания. Вода могла испортить его.


Лариса Решетько, заведующая детским садом № 7: «Пришлось прекратить свою деятельность. Восстанавливали все, наводили порядки. Нам очень помогли курсанты из академии МЧС. Спасибо им».


В первый день после вынужденного перерыва в детский сад пришли 115 детей. Многие из них больше месяца сидели дома, другая часть находилась в других дошкольных комбинатах. Зато сейчас группы вновь наполнились детскими голосами. Последствия стихии ликвидированы.


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря