Громкий скандал в Партизанске: зампрокурора надругался над следователем полиции. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Громкий скандал в Партизанске: зампрокурора надругался над следователем полиции
Молчали полгода, больше нет сил. Так начинается «партизанская» история. В отношении теперь уже бывшего заместителя прокурора Партизанска Владимира Пивикова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении следователя полиции. Со слов потерпевшей, она - не единственная жертва. Превышение полномочий и психологическое давление...

Потерпевшая наотрез отказывается давать интервью. Избегает встречи с журналистами. Дверь в дом открывает за нее муж: "Вы на машине? Знаете что, собрались и поехали!".

Также тщательно эта история умалчивалась почти полгода. Но информация просочилась в общественность. Жители Партизанска были шокированы поступками бывшего заместителя прокурора, который курировал надзор за следователями УВД. На своей должности Владимир Пивиков пробыл недолго, зато успел прославиться... Экс-прокурору предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении  девушки-следователя, которая периодически отчитывалась ему за работу. Она уверяет, что среди пострадавших - также ее коллеги.

Геннадий Картелев, корреспондент: "Здание городской прокуратуры Партизанска. Именно в нем все и происходило. Служебный кабинет, в котором работал бывший сотрудник, заместитель прокурора, находится за этим окном. Там, как известно из материалов уголовного дела, он закрывал своих жертв и применял насилие к ним, пользуясь служебным положением".

О том, что происходило за неприметным окном, одним из первых узнал Владимир Хмелев, председатель местной думы. По его информации, среди пострадавших - молодые сотрудницы следствия. Прокурор мог грамотно воспользоваться их профессиональной неопытностью.

Владимир Хмелев, председатель городской думы Партизанска: "Этот человек, имеется ввиду прокурорский работник, прекрасно знает законодательство, где можно поймать следователя. Хочу сказать, что редкий следователь имеет стопроцентную чистоту документации: сроки поджимают, большой вал работы, усталость накапливается. Где-то есть ошибки. С учетом того, что девушки молодые и неопытные, и к своим коллегам за защитой не обратились сразу, я думаю, он им ловушку такую создал, что они были сильно напуганы".

Жертвы подозреваемого насильника долгое время боялись огласки случившегося... Но в итоге решили рассказать о неблаговидных поступках надзирателя своему руководству. Проверку инициировала сама прокуратура.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного Управления следственного комитета России по Приморскому краю: "По материалам, поступившим из прокуратуры Приморского края, публикациям в СМИ и заявлению потерпевшей, возбужденно уголовное дело в отношении бывшего работника прокуратуры Партизанска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера".

Застать подозреваемого у себя дома, в поселке Углекаменск, не получилось. За воротами двухэтажного коттеджа в адрес съемочной группы посыпались угрозы. Так встречает гостей теща бывшего прокурора: "Я сказала, уезжайте отсюда! Вы что, хотите, чтобы я на вас собаку спустила?! Спущу сейчас! Уматывайте сейчас же отсюда! Еще раз говорю, он в городе — в больнице Владивостока!".

По некоторой информации стало известно, что после всего произошедшего Владимир Пивиков уволился по собственному желанию. Эта история может сказаться на репутации местной прокуратуры... Прежде ей доверяли всегда, уверяет ветеран правоохранительных органов Партизанска.

Юрий Пшеничников, ветеран УМВД города Партизанска: "Это дискредитация правоохранительной системы в целом. Он такой ущерб нанес имиджу прокуратуры. Там работали достойные люди, я многих знал. Такого у нас еще не было, честно говорю. Заместитель прокурора такое совершает... Это страшно! И он сто процентов должен понести наказание за это!"

Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого.
 

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 23

  • степан / 15 ноября 2015 15:54

    Хотелось бы знать о этом прокуроре больше: какая семья, есть ли дети.
    Ведь если это все правда то родственники потерпевших могут просто его убить, а заодно и членов семьи. Вся эта ситуация довольно темная.

    [ Цитировать ]

  • Тетка / 18 октября 2015 10:02

    Цитата: Володя
    Какие же трусливые вы СМИ "Вести Приморья". Если и помещаете комент то только на следующий день с разрешения начальства а зачастую вообще не помещаете. Вы наверно сексотами работаете, собираете данные на "неправильных" коментаторов как иуда, за 30 сребреников, иначе трудно объяснить вашу поразительную трусость.

    Я тоже писала когда было только один коммент(111), отвечала именно сто одиннадцатому что его коммент не соответствует тому, что он утверждает кто сколько раз- об этом нигде не писали, это только его догадки, а скорее всего он этим комментам заступается за про- ра измазав молодую женщину.

    [ Цитировать ]

  • Охотник / 16 октября 2015 20:44

    А им что, 13 лет и они не могли уволится? Если им больше 13 лет, то они просто (простигосподи) в погонах и их имена должны быть известны народу!

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 16 октября 2015 18:16

    Цитата: апчр
    да не мелите про "регулярный секс". Сказано же "насильственные действия сексуального характера", а не "износилование". Он ей просто зубы чистил. Как Клинтон Монике.

    ну даже проще, достаточно против воли её потрогать за некоторые места, не обязательно в бой пускать гаубицу.

    [ Цитировать ]

  • апчр / 15 октября 2015 11:25

    да не мелите про "регулярный секс". Сказано же "насильственные действия сексуального характера", а не "износилование". Он ей просто зубы чистил. Как Клинтон Монике.

    [ Цитировать ]

  • фото хочу / 15 октября 2015 10:42

    Фото Пивикова и этой мадам в студию быстро! Че боитесь опубликовать?

    [ Цитировать ]

  • Володя / 15 октября 2015 02:58

    Какие же трусливые вы СМИ "Вести Приморья". Если и помещаете комент то только на следующий день с разрешения начальства а зачастую вообще не помещаете. Вы наверно сексотами работаете, собираете данные на "неправильных" коментаторов как иуда, за 30 сребреников, иначе трудно объяснить вашу поразительную трусость.

    [ Цитировать ]

  • Вячеслав / 14 октября 2015 23:15

    Товарищ Пщеничников. НЕ стройте из себя целку! Какая дискредитация правоохранительной системы* Вы что, с дуба упали? Там уже давно НЕ-ЧЕ-ГО дискредитировать. Начнем с того, что у генпрокурора Чайки оба сына мультимиллионеры. Долларовые. Разумеется- исключительно собственными талантами....Так что не несите чушь. Чтобы не выглядеть сельским дурачком.
    Ну а что касается следователей. то это- расплата за некомпетентность. Согласен, что какие- то помарки могут быть у каждого. Но уж не такие, чтобы ради их сокрытия быть готовой на все. ..

    [ Цитировать ]

  • Рулан / 14 октября 2015 22:57

    На фото форменная одежда не следователя. У следователей на погонах синие просветы. Фото левое.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 14 октября 2015 22:39

    Цитата: 111
    А как так получилось у нее был регулярный секс с другим мужчиной, а она молчала и при этом была замужем, как интересно муж к этому всему относится ведь это не единичный случай. Насколько должне быть не опытен сотрудник чтобы не понять что его "разводят", неужели вообще своё дело не знает. Что то тут не чисто я считаю, следствие конечно же разберется. Но иметь мужа, спать с ним и при этом иметь регулярный секс (пусть даже по принуждению) с другим мужчиной, терпеть это...ну странно всё.

    Знаете, ничего странного. Если человек действительно подавлен и выбит из колеи. Тут и стыд и чувство вины перед семьёй и прочее. Я видел в наших подразделениях МВД настоящих шлюх, которым плевать с кем из начальства спать и каким способом. Но они естественно об изнасилованиях не заявляют. А прокуроришка этот сразу уволился, как почуял, что жареным запахло. Ещё и в больничку по словам тёщи во Владике лёг. Не захотел почему-то отстаивать своё честное непорочное имя. А будь я на месте мужа... У меня бы этот подонок долго на этом свете не задержался. Ну а там, попробуй - докажи.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 14 октября 2015 21:08

    Во позор!!!!!!!!!!! "Прославился"!

    [ Цитировать ]

  • Димон / 14 октября 2015 20:28

    Фига себе "молоденькие, неопытные девочки"- на снимке дама с погонами капитана. 25-28 лет.

    [ Цитировать ]

  • mado / 14 октября 2015 20:28

    Ну теперь бывая в Партизанске знаешь хоть куда по вопросам досуга обращаться.

    [ Цитировать ]

  • John / 14 октября 2015 19:42

    Цитата: babai
    "Это дискредитация органов! Он такой ущерб нанес всей системе!" Ваша система уже давно похожа на большую помойку! Безнаказанность и круговая порука - основные принципы существования, нормальных людей там осталось по пальцам пересчитать, т.к. НЕУГОДНЫ, те кто не вписывается в стандартно-установленный шаблон сжирают на корню! И то что всплыло, это скорее закономерность, а не из "ряда вон"! По какой причине только одно заявление подано, никто не задавался этим вопросом?! А ответ на самой поверхности - очевиден!!!

    Просто стал кому то не угоден, сфабриковать дело можно на любого человека, правда вот домишка на какие бабосы выстроен, вот тут другой вопрос

    [ Цитировать ]

  • ppp / 14 октября 2015 19:04

    Как звать жертву? ПОЗОР ЕЙ!

    [ Цитировать ]

  • Gricko / 14 октября 2015 18:58

    да конечно,наобещал золотые горы она свою рогатку и раздвинула,и все её нравилось,он наигрался и бороднул её, видать свежее мясо подошло. тут то изнасилование и приключилось

    [ Цитировать ]

  • kta / 14 октября 2015 16:29

    Как показывает практика, зачастую девушки или женщины не обращаются в полицию итд по таким причинам, как чувство стыда, связанное с изнасилованием, страх мести со стороны преступника, боязь, то об изнасиловании узнают соседи и коллеги по работе итд.

    [ Цитировать ]

  • мазефакер / 14 октября 2015 16:12

    По ходу все следачки законтаченные прокурорскими.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 14 октября 2015 15:49

    [quote=Свояк][quote=111]
    Потому что она просто подстилка! Видимо пообещал ей повышение, она и согласилась! А когда стало ясно что она не одна такая, кому он пообещал тоже повышение, решила слить его, и придумала историю про изнасилование![/quote]

    Лишь бы оскорбить потерпевшую. Да запугал ее статьей вот и все.

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 14 октября 2015 14:07

    Цитата: 111
    А как так получилось у нее был регулярный секс с другим мужчиной, а она молчала и при этом была замужем, как интересно муж к этому всему относится ведь это не единичный случай. Насколько должне быть не опытен сотрудник чтобы не понять что его "разводят", неужели вообще своё дело не знает. Что то тут не чисто я считаю, следствие конечно же разберется. Но иметь мужа, спать с ним и при этом иметь регулярный секс (пусть даже по принуждению) с другим мужчиной, терпеть это...ну странно всё.

    Потому что она просто подстилка! Видимо пообещал ей повышение, она и согласилась! А когда стало ясно что она не одна такая, кому он пообещал тоже повышение, решила слить его, и придумала историю про изнасилование!

    [ Цитировать ]

  • yandex.ru / 14 октября 2015 13:55

    полезно ввести КРУГОВУЮ ПОРУКУ у просекуторских крыс, попался один, и следом на дааальний хутор идут все кто за него поручился, причем идут без выслуги, с лишением звания, наград и на социальную пенсию. Кстати к судейским чинушам и другим "слугам народа" полезно применять вышеуказанное правило. Попался "хорошавин", отвечают местные депутаты, ФСБшники, просекуторы..... на дальний хутор лишенцев влезет много. Вдруг тогда до чинуш дойдет...... ну или "что может быть страшнее русского бунта...."

    [ Цитировать ]

  • babai / 14 октября 2015 13:39

    "Это дискредитация органов! Он такой ущерб нанес всей системе!" Ваша система уже давно похожа на большую помойку! Безнаказанность и круговая порука - основные принципы существования, нормальных людей там осталось по пальцам пересчитать, т.к. НЕУГОДНЫ, те кто не вписывается в стандартно-установленный шаблон сжирают на корню! И то что всплыло, это скорее закономерность, а не из "ряда вон"! По какой причине только одно заявление подано, никто не задавался этим вопросом?! А ответ на самой поверхности - очевиден!!!

    [ Цитировать ]

  • 111 / 14 октября 2015 13:21

    А как так получилось у нее был регулярный секс с другим мужчиной, а она молчала и при этом была замужем, как интересно муж к этому всему относится ведь это не единичный случай. Насколько должне быть не опытен сотрудник чтобы не понять что его "разводят", неужели вообще своё дело не знает. Что то тут не чисто я считаю, следствие конечно же разберется. Но иметь мужа, спать с ним и при этом иметь регулярный секс (пусть даже по принуждению) с другим мужчиной, терпеть это...ну странно всё.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря