Владивостокская студентка победила в многотысячном международном марафоне

Владивостокская студентка победила в многотысячном международном марафоне
Магистрант Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Наталья Власова одержала победу в международном марафоне, который прошел в японском городе Ниигата. Как сообщает пресс-служба ДВФУ, в десятикилометровом забеге приморская спортсменка опередила тысячи соперников — любителей и профессионалов. Легкоатлетка из Владивостока уже второй год подряд побеждает в этих престижных соревнованиях.

Марафон в Ниигате проводится больше 30 лет и включает три дистанции: 10 км, полумарафон и марафон (42 км 195 м). В этом году на старт в нём вышли больше 20 тысяч человек со всего мира. Наталья Власова уже трижды участвовала в марафоне — в 2014 и 2011 году она также была первой, а в 2012 году завоевала «серебро».

Как сообщил тренер сборной по лёгкой атлетике ДВФУ Александр Пальченко, в этом году на соревнованиях перед спортсменкой стояли глобальные задачи, а золотая медаль — лишь приятный бонус.

— Старт стал своеобразной точкой отсчёта подготовки Натальи к Олимпийским играм 2016 года. В этом сезоне ей предстоит напряжённая работа, чтобы сдать олимпийские нормативы, достойно проявить себя на региональных и всероссийских соревнованиях. На марафоне спортсменка подтвердила свою готовность к работе, хорошую психологическую и физическую форму, — отметил Александр Пальченко.

Сама Наталья Власова также осталась дольна прошедшими соревнованиями и показанным результатом. 10 км она пробежала за 34 минуты 50 секунд.

— Марафон в Ниигате прошёл на отличном организационном уровне, в прекрасную погоду. Первым местом и показанным результатом я довольна, — сказала Наталья Власова.— Основная задача для меня в этом году — это отбор и участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, и я приложу все усилия, чтобы оказаться на главных соревнованиях планеты.

Наталья Власова — мастер спорта международного класса, член сборной России и университета по лёгкой атлетике. Основная дистанция, на которой выступает спортсменка — 3000 м с препятствиями (стипль-чез). Только в 2015 году она завоевала «серебро» Всемирной летней Универсиады в Корее и зимнего Чемпионата Российского студенческого спортивного союза. В 2014 году легкоатлетка выиграла «бронзу» Чемпионата России, вышла в финал на Чемпионате Европы, а также одержала победу на международном турнире «Deconation».

Cборная ДВФУ по лёгкой атлетике входит в тройку лучших вузовских команд страны с 1997 года. В её составе — участники чемпионатов мира и Европы, победители чемпионатов и кубков России, Всемирной и Всероссийской Универсиад, призёры и победители различных континентальных соревнований.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря