"Маяк" начинает вещание во Владивостоке,а "Радио России"в Уссурийске

В субботу,17 октября, во Владивостоке начинается вещание еще одной федеральной радиостанции холдинга ВГТРК - "Радио Маяк". Частота вещание в FM-диапазоне - 88.8 МГц. Параллельно в Уссурийске начнутся трансляции федеральной радиостанции "Радио России" в FM-диапазоне на частоте 106.0 МГц. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на специалистов "Приморском КРТПЦ".
Как пояснили связисты, еще с советских времен "Радио России" и радиостанция "Маяк" работали в Приморском крае в диапазоне УКВ. При этом уже долгие годы наиболее популярным у радиослушателей является FM-диапазон. В 2012 году, накануне саммита АТЭС, РТРС совместно ВГТРК запустили во Владивостоке на частоте 89,8 МГц радиостанцию "Вести.FM",где на каждой 45 минуте часа выходят новости "Вести FM.Владивосток". Теперь появилась техническая возможность начать вещание в этом диапазоне еще две государственные радиостанции: "Радио России" со всеми региональными включениями "Радио России.Приморье" зазвучит в Уссурийске на чистоте 106,0 МГц, а "Маяк" во Владивостоке на частоте 88,8 МГц.
Кроме того, как сообщили в "Приморском КРТПЦ", в планах филиала до конца 2015 год запустить вещание "Радио России" в FM-диапазоне во Владивостоке (102,1 МГц) и Находке(101,4 МГц).
 
Напомним, что с 1 февраля 2015 года в Приморском крае полностью прекращено вещание «Радио России» на средних волнах(810 КГц). В связи с этим, руководством ГТРК "Владивосток" совместно с приморским филиалом  РТРС "Приморский КРТПЦ" и дальневосточным подразделением "Ростелекома" были  предприняты ряд мер для того,чтобы доставить сигнал любимой радиостанции до максимально возможного количества радиослушателей. Запуск интернет-вещания "Радио России" на сайте www.vestiprim.ru одна из них.
 Кроме того, прием сигнала «Радио России» доступен в Приморском крае в составе пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс), в УКВ диапазоне(Владивосток - 71,84 МГц; Арсеньев - 68,60 МГц; Дальнереченск-69,32 МГц; Дальнегорск-70,04 МГц; Спасск-Дальний-72,08 МГц; Находка-66,74 МГЦ). А также в сети проводного радиовещания,принадлежащей  МРФ «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком». По данным "Вестей Приморье" на 1 января 2015 года услугой проводного радиовещания в крае пользуются более 24 тысяч клиентов "Ростелекома". На территории Приморского края радиоточки остаются во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, Пожарском районе пос. Светлогорье, Арсеньевском районе, Большом Камне и Лазовском районе. В "Ростелекоме" отмечают, что ежегодно количество радиоточек сокращается на 20-30%. В большинстве своем клиенты отключают услугу по собственному желанию.
 Услуга проводного радио убыточна или на грани рентабельности в разных регионах Приморья.Технология проводного радио переведена на технологию эфирного радио с целью сокращения затрат и повышения качества вещания. Радиоузлы действуют только в той местности, где нет возможности приема радиопрограмм в УКВ диапазоне, все остальные территории переведены на УКВ вещание,сообщили "Вестям Приморье" в департаменте внешних коммуникаций МРФ «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком».
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Алексей / 17 ноября 2016 03:01

    Рапорты о включении вещания на ФМ подкупают показушными успехами! Почему не пишете о том какие позиции вещания Радио России сдает "без боя" китайцам в СВ, КВ - диапазонах?!

    [ Цитировать ]

  • Валерий / 23 декабря 2015 19:51

    Только, что повеселили на ТВ новостью, что 23 декабря 2015 г., на 88,8 фм начал вещать Маяк, а то, что он уже 2 месяца вещает на 107,7 фм, журналистам неведомо? Или умолчали сознательно? В любом случае, это не журналистика, а позорище!

    [ Цитировать ]

  • В / 2 ноября 2015 16:49

    Это всё здорово, но FM диапазон работает только в городах. Предполагается, что за пределами городов в крае, который по площади больше Бенилюкса, жизни нет. У меня всеволновой приёмник. На короткиx остались только иноязычные станции, на средних китайцы и корейцы, На длинных нет никого вообще..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря