Интернациональное фермерское хозяйство приступило к уборке сои в Приморье. Видеорепортаж Виктории Василенко

Интернациональное фермерское хозяйство приступило к уборке сои в Приморье
Полеводы Дальнереченского района приступили к уборке сои. Из 19 хозяйств района лидирует «Кедровка». Лучшие показатели в районе обеспечивает слаженный интернациональный коллектив русских и китайских полеводов. «Кедровка» имеет 100 % иностранный капитал, более 6 млн рублей инвестиций. В казну района перечислено за 9 месяцев этого года 313 тысяч рублей в виде налогов и сборов.

Ли Гуй Пэн, по-русски Антон, уже 16 лет поднимает сельское хозяйство в Приморье. Его показатели лучшие в районе - 20 центнеров с гектара. Высокий результат — это заслуга интернационального коллектива, где русский и китаец бок о бок трудятся на общее дело. В этом бункере лишь малая часть урожая, ведь к уборке только приступили.

Первый помощник Антона - переводчик Филипп любит песни Алсу, и при каждой возможности их поет. Филипп учился в Дзи Си в институте иностранного языка. Читает в оригинале Достоевского и Пушкина. Среди русских праздников выделяет 9 мая, этот день особенно чтят в Китае в знак благодарности за победу над фашизмом.

Чень Лю Мин, переводчик: « Русские широкодушны, добрые - хороший человек...»

На полях кипит работа. В поле трудится интернациональная бригада - 5 китайцев и 8 русских. Геннадий Ермаков - комбайнер с 30-летним стажем. Его «Джон Дир» легок в обращении, по полю идет с хорошей скоростью.

Геннадий Ермаков, комбайнер: «Урожай хороший, работать вообще не трудно, но приходится допоздна во время уборки и по весне во время пахоты... Посевная когда начинается».

Комбайн и трактор в поле работают в тандеме. Два круга и бункер «Джон Дира» полон сои.

24-летний Коля Денисов, хоть и ездит на китайском тракторе, немного завидует механизаторам. Ведь у них в «Джон Дире» - и музыка, и печка, и кондиционер. Но самое ценное в бригаде это взаимопонимание, тогда и работа ладится. Мечтает парень пригласить китайских коллег на свою свадьбу, вот только пока невесты нет.
 
Николай Денисов, механизатор: «Вот стоит тоже начальник - переводчик , со всеми нормально, и шутим со всеми, все понимают жестами. Народ нормальный…»

За несколько дней, что стоит хорошая погода, интернациональному коллективу необходимо убрать 2217 гектаров сои. Затем приедут покупатели из Уссурийска и Хабаровска. После уборки бригада будет готовить технику к следующему году. За зиму на территории базы предприятия установят новое сушильное оборудование для зерна, а весной предстоит засеять уже кукурузой и соей более 2 с половиной тысяч гектаров.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря