Прокуратура Приморья подтвердила выводы активистов ОНФ о нарушениях в детских лагерях отдыха

Прокуратура Приморья подтвердила выводы активистов ОНФ о нарушениях в детских лагерях отдыха
Прокуратура Приморского края приняла меры прокурорского реагирования по фактам нарушений в детских лагерях отдыха региона в период летнего сезона 2015 г., выявленных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. В одном из лагерей администрация привлекла отдыхающих детей к покрасочным работам, установили общественники. Прокурорская проверка подтвердила факт использования детского труда, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОНФ в Приморском крае.

В июле –  августе 2015 г. активисты Народного фронта проводили комплексный мониторинг качества отдыха детей в летних лагерях в Приморском крае. «Фронтовики» проверили свыше 20 детских лагерей, расположенных на территории региона. Эксперты ОНФ опросили родителей, детей и персонал детских летних учреждений, запросили сведения в органах власти, провели тематический мониторинг средств массовой информации, ресурсов сети Интернет и социальных сетей.

В ходе мониторинга был выявлен ряд нарушений. В частности, было установлено, что в некоторых лагерях отдыха питание не соответствует нормативам по объемам и количеству порций, особенно для детей из старших отрядов. Кроме того, эксперты отметили отсутствие достаточного количества электрических розеток в помещениях, из-за чего дети не могли зарядить сотовые телефоны и позвонить родителям. К примеру, только в одном из лагерей, где одновременно отдыхало свыше 200 детей, было всего шесть розеток. После мониторинга ОНФ и обнародования информации о проблемах в СМИ в учреждениях детского летнего отдыха начали наводить порядок.

«Было улучшено питание детей и проведены дополнительные развивающие мероприятия для школьников, заинтересованность результатами нашего мониторинга проявили администрация Владивостока и уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова. Также эксперты ОНФ выявили случай использования детского труда в одном из лагерей, расположенных в санаторно-курортной зоне Владивостока: администрация учреждения привлекла отдыхающих детей к проведению хозяйственных работ, в частности, воспитанники осуществляли покрасочные работы на территории детского лагеря.

По данному факту региональный штаб Народного фронта направил обращение в прокуратуру Приморского края. По результатам прокурорской проверки указанные факты подтверждены надзорным органом, по ним приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, в рамках проверки по обращению ОНФ были установлены и другие нарушения, в том числе факты необеспечения антитеррористической защищенности детского лагеря. Перед летними каникулами 2016 г. активисты регионального отделения ОНФ вновь проверят детские лагеря отдыха. «Первейшая задача для властей региона – установить системный контроль за работой детских лагерей и исключить в будущем те многочисленные проблемы, которые мы выявили в детских лагерях Приморского края в 2015 г.», – подчеркнула Рязапова.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 12345 / 21 октября 2015 13:53

    Цитата: Сергей
    Почему "Народный фронт"?
    Народ что, на фронте?
    На "фронте" (пиара) только группа "единомышленников"... мало кому интересных.
    Разогнать!

    Фу, Серёжа! Почему ты до сих пор не знаешь про ОНФ? Почитай Википедию, что ли... Или просто набери в Гугле: задачи ОНФ.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 21 октября 2015 01:46

    Почему "Народный фронт"?
    Народ что, на фронте?
    На "фронте" (пиара) только группа "единомышленников"... мало кому интересных.
    Разогнать!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря