Известный приморский гребец Иван Штыль встретился с воспитанниками детских учреждений в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Известный приморский гребец Иван Штыль встретился с воспитанниками детских учреждений в Приморье
Встречи с детьми — уже традиция у спортсменов гребной школы Приморья. Иван Штыль посетил коррекционную школу-интернат в Пограничном. Таких гостей здесь видят нечасто. Именитого каноиста встречали с караваем, ребята даже сочинили про гребца песню и разыграли сценку. Пообщаться с Иваном удалось и воспитанникам школы-интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей села Покровка (Октябрьский район). Там ребята поделились с олимпийским призером сокровенными мыслями.

О кубках и медалях он сам мечтает. Что подарить и пожелать олимпийскому призеру и 12-кратному чемпиону мира по гребле на каноэ Дима Резников решил быстро. Вкус победы и ему знаком.

Но таких титулованных спортсменов, как Иван Штыль, улыбчивый мальчишка никогда не видел; как и все его друзья, воспитанники школы-интерната для детей сирот и, оставшихся без попечения родителей. Простых судеб у этих малышей нет. Но мечтать о большом и светлом, говорит именитый гребец, стоит. Именно с этого начал свою встречу, выслушал желания каждого, и размер аудитории — полсотни школьников — Ивана не остановил.

За считанные минуты для ребят Иван стал своим. Пообщаться с ним захотели не только малыши, но и ершистые подростки. И конечно, похвастать своими спортивными достижениями.

Елена Первова, психолог КГОБУ «Школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с. Покровка»: «Я уверена в том, что они воодушевлены, эмоционально зарядились. Для нас это вообще впервые».

- Сам он мне понравился, такой красивый.

- Он такой четкий, хочу спортсменом быть.


Помочь идти к своей цели этим ребятам могли бы родители. Но из детдома Покровки в семьи уходит в год лишь 6 человек. Обрести новый дом Иван желает каждому.

Иван Штыль, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне, 12-кратный чемпион Мира по гребле на каноэ: «В первую очередь, я их понимаю, потому как наша жизнь, спортивная, она без семьи, вдалеке от близких и родных. Самое главное, чтобы эти дети не боялись трудностей, чтобы они были сплоченными уважали друг друга».

И маленький Дима, в мечтах — будущий, как Иван, чемпион... сейчас больше ждет теплых объятий любящей мамы.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря