Прокуратура не нашла нарушений при сокращении работников крупнейшего на Дальнем Востоке НИИ

Прокуратура не нашла нарушений при сокращении работников крупнейшего на Дальнем Востоке НИИ

Прокуратура Приморья пришла к выводу, что нарушений при сокращении сотрудников крупнейшего на Дальнем Востоке проектного института "Дальэнергосетьпроекта" /ДЭСП/, о котором ранее сообщил профсоюз, не было. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе филиала ПАО "ФСК ЕЭС"- МЭС Востока.

 

В июне стало известно о планах по сокращению в ближайшие несколько месяцев 232 сотрудников института, что фактически означает его ликвидацию. Работники "Дальэнергосетьпроекта" провели два митинга с требованием сохранить рабочие места.

 

Ранее Федерация профсоюзов Приморья сообщила, что работники института подали в суд 84 заявления о нарушениях трудовых прав при увольнении, Ленинский суд Владивостока начал предварительные слушания по этим искам.

 

"В настоящее время получено заключение прокуратуры Приморского края, которое указывает на то, что нарушений при сокращении персонала ОАО "Дальэнергосетьпроект" допущено не было. Обращаем внимание, что в настоящее время открыто 15 вакансий в МЭС Востока и 44 вакансии в филиале НТЦ ФСК ЕЭС. Все - с рыночным уровнем компенсации и полностью по профилю бывших сотрудников ДЭСП. Тем не менее, по какой-то причине трудоустраиваться они не спешат", - говорится в сообщении.

 

Правление "Россетей" /владеет 79,64 процентами акций ПАО "ФСК ЕЭС"/ 17 сентября приняло решение сохранить во Владивостоке ДЭСП и весь его коллектив, а также обратиться в Генпрокуратуру РФ и инициировать проверку на предмет преднамеренного банкротства предприятия. Руководство "Россетей" потребовало в течение трех дней представить план финансового оздоровления и развития института, провести комплексную проверку решений и деятельности ДЭСПа и вышестоящих организаций. Тем не менее сотрудников продолжили сокращать.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря