Студентки из Владивостока устроили себе "экстрим" в лесах южного Приморья

Студентки из Владивостока устроили себе

Фото: dv.kp.ru

15 ноября, в воскресение, три молодые студентки школы телевидения ВГУЭС Настя, Катя и Алина заблудились в лесах южного Приморья. Двадцатилетние девушки, двое из которых местные жительницы, а одна - с Сахалина, решили совершить восхождение на знаменитую гору Пидан, а проводником выбрали своего знакомого. В один прекрасный момент подруги поняли, что «экскурсовод» ведет их совсем не туда.
- Мы знали, что на туристической тропе, которая ведет к Пидану, должны быть пометки, помогающие туристам ориентироваться, - рассказывает Настя, одна из заблудившихся девушек. - Но там, где шли мы, не было следов человека вообще. В итоге мы подошли к крутому подъему, и парень, который безвозмездно взял ответственность за поход на себя, уговорил нас подниматься. Мы еле-еле взобрались на вершину, но потом оказалось, что это вовсе не Пидан! Гора Пидан была прямо напротив нас, а мы пришли на какую-то совершенно другую сопку.
Девушки растерялись, но спускаться той же дорогой отказались.
- Очень это было опасно, знаете ли. Они с девушкой ушли вдвоем, без нас, - продолжает Настя. - И унесли с собой всю воду, оставив нам лишь печенье. Потом несколько раз звонили нам, просили не глупить и спускаться за ними, но мы не соглашались. Катя придумала свой путь к спасению: ее опыт спортивного ориентирования подсказывал, что нужно двигаться вдоль по хребту, и тогда мы выйдем к туристической тропе.

Но надежды эти не оправдались: оказалось, что движение вдоль хребта может продолжаться неделями. И тогда компания решила спускаться вниз обычным способом.

- Мы вышли к реке, когда уже было темно. Разбили палаточный лагерь, не смогли развести костер, долго не могли уснуть от страха… Потом у всех по очереди случилась истерика: я все время думала о родителях: как они там? что думают? Жаль было маму. А вдруг не вернусь?

Наконец девушками удалось наладить телефонную связь и дозвониться родным. Те подняли на ноги спасателей.

- Если бы не родители, нас в тот же день искать вряд ли бы стали, - уверена Настя. - Ждали бы три дня, наверное, пока сами не вернемся. Кстати, тот парень и его девушка благополучно добрались до Пидана. Наверное, мы глупо поступили, отбившись от них, но нам тогда было реально страшно.

Прогулка трех студенток (девушки учатся в одной группе) обошлась Владивостокскому поисково-спасательному отряду МЧС России по Приморью примерно в 25 тысяч рублей. Пропавших искали девять спасателей, на поиски было выделено две единицы техники.

- Одно дело - искать людей, спокойно ожидающих подмоги, а другое - пытаться выловить постоянно передвигающихся по окрестностям молодых дам! - восклицают в поисково-спасательном отряде. - Девушки, которых мы искали, оказались очень активными блуждали по всему периметру, пока мы их искали. Когда прибыли на примерное место, где потерявшиеся должны были ждать спасения, их там уже не было. Ночью решили поиски прекратить и продолжить утром.

Пришлось девушкам коротать ночь в суровой приморской тайге. Кстати, девчонки-то оказались хоть куда: сами установили палатку, а на следующий день, ближе к полудню, вышли на связь со спасателями и сообщили о том, что с проблемой почти справились.

- Они обозначили примерное местоположение, рассказали, что по реке вышли на туристическую тропу, скоординировали с нами свои дальнейшие действия, - добавили в поисковом отряде. - А чуть позже им по пути встретилась группа туристов, начинавших свое восхождение на Пидан. Они предложили дамам помощь, но те отказались, решив, что почти выбрались из передряги.

Еще через пару часов, в 15.40 девушки сообщили в МЧС, что вышли на железнодорожную платформу поселка Лукьяновка.

- Там мы их и встретили и отвезли во Владивосток, - говорят спасатели. - Сейчас у девушек все хорошо.

 
 

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • София / 20 ноября 2015 21:14

    Знаете,оскорблениями может сыпаться каждый!Представьте себя на их месте.Первый раз в тайге,да еще и с неудачным проводником.Включите сострадание,люди.Ведь девочки могли реально умереть.Хорошо,что все хорошо закончилось.

    [ Цитировать ]

  • Meskalito / 19 ноября 2015 09:55

    Тупые упертые дуры. Двигаться нужно вдоль рек и ручьев вниз по их течению. Так можно выйти к людям.

    [ Цитировать ]

  • Udaff / 19 ноября 2015 08:08

    Деградированные пилотки!!!

    [ Цитировать ]

  • Житель / 18 ноября 2015 23:56

    Тайга дуракам не место

    [ Цитировать ]

  • Хмурик / 18 ноября 2015 23:26

    Дуры по жизни они и на Пидане дуры

    [ Цитировать ]

  • Бек / 18 ноября 2015 21:28

    Вот это ТП, простите но других слов нет. =)
    Хорошо что все так удачно закончились.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря