В Партизанске отремонтировали здания больницы и поликлиники. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Партизанске отремонтировали здания больницы и поликлиники
Зданиям детской больницы и поликлиники уже около 80 лет. Капитального ремонта медучреждение еще ни разу не видело. В 2014 году, после своего «Большого проезда», губернатор Владимир Миклушевский распорядился провести глобальную реконструкцию. Сейчас ремонт почти завершен.


У двухлетней Эвелины небольшая аллергия. Девочка уже не в первый раз в поликлинике, но к удивлению мамы сегодня она не капризничает. В коридоре и кабинетах врачей больше нет той унылой атмосферы, которая так пугала ребенка.


Гришаева Олеся, мама маленькой пациентки: «Стало намного лучше! Некрасиво было. Обсыпанная штукатурка. И детям приятно, и нам приятно».


Но, конечно же, больше всего рады врачи. Теперь приходить на любимую работу вдвойне приятнее. Особенно довольны те, кто отдал этой больнице большую часть своей жизни.


Надежда Вериги, врач-педиатр: «Я работаю здесь 50 лет, это впервые сделан такой хороший ремонт в детской поликлинике».


На выделенные из краевого бюджета деньги в детском медучреждении провели капитальный ремонт сразу в двух зданиях — больницы и поликлиники.


Ольга Капустина, главврач партизанской детской больницы: «Нашему учреждению было выделено 20 миллионов рублей, в рамках этих средств мы отремонтировали крышу, второй этаж, лестницы, отмостки».


Аналогичные работы были проведены и в больнице. Сейчас ремонт на завершающей стадии. Строители заканчивают внешнюю отделку фасадов. Капитальное обновление больницы и поликлиники стартовало еще в июле. Но работы внутри помещений велись максимально оперативно, чтобы как можно меньше беспокоить пациентов.


Татьяна Пархоменко заведующая детской поликлиникой города Партизанска: «У нас ремонт делали очень быстро. Фактически основную работу сделали за две недели. Строители работали по субботам и воскресеньям. Задерживались в вечернее время».


Отметим, что деньги на капитальное обновление больницы и поликлиники были выделены по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского после его «Большого проезда» по краю.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря