Во Владивостоке родители выступили против закрытия филиала детской поликлиники № 3. Видеорепортаж Александры Мостовой

Во Владивостоке родители выступили против закрытия филиала детской поликлиники на Гамарника. В конце прошлой недели неравнодушные жители вместе с врачами договорились работать сообща и искать дополнительные средства для капитального ремонта учреждения.

В этой поликлинике наблюдаются дети из разных районов города: приезжают с улиц Магнитогорская, Гамарника, Постышева, проспекта Столетия. Новость о закрытии лечебного учреждения повергла родителей в шок. За два дня они собрали почти 600 подписей против. Возить ребенка по пробкам в другие поликлиники неудобно никому.

Анна Сергеева, мама, член инициативной группы: «Педиатрическая помощь должна быть в шаговой доступности, Анны Щетининой и Камский переулок не в шаговой доступности, опять же транспортные проблемы, проблемы рельефа. Хоть по нормам и положено 60 минут, но что такое 60 минут добираться с больным ребенком по пробкам».

Елена Парфёнова, мама, член инициативной группы: «Как маму меня устраивает всё, кроме отсутствия ремонта».

Капитального ремонта в учреждении не было 50 лет. Старые столы, двери, ветхая штукатурка. И это не единственная проблема. Размеры поликлиники слишком малы. Метраж прививочного кабинета не соответствует требованиям СанПиНа. Вместо 12 квадратов — всего семь.

Александра Мостовая, корреспондент: «Закрыть прививочный кабинет в этой поликлинике Роспотребнадзор предписал еще в марте 2018, однако врачи на свой страх и риск продолжали делать детям прививки. Но осенью здесь не стало холодной воды из-за того, что система водопровода износилась и ее необходимо капитально отремонтировать».

По той же причине в поликлинике не работает инфекционный кабинет. Педиатры ведут прием, как и раньше. Но на прививки и анализы направляют в другие филиалы.

Светлана Нагибко, главный врач Владивостокской детской поликлинике № 3: «Поток пациентов перераспределен на близлежащие филиалы, кто куда хочет: можно поехать и на Камский переулок сделать прививочку, и на Багратиона, 6. И на Щетининой».

На капитальный ремонт у поликлиники денег нет. С просьбой о выделении средств врачи не раз обращались в краевой департамент.

- Я писала не одно обращение в департамент здравоохранения. Вот у меня за '17 год, вот за '18 год.

Светлана Нагибко, главный врач Владивостокской детской поликлинике № 3: «Краевой бюджет уже расписан, и сейчас ремонт проводится не будет».

Елена Парфёнова, мама, член инициативной группы: «Можно обратиться к людям неравнодушным и найти в этом источнике ремонта помещения».

Закрывать поликлинику не собираются, успокаивает главврач. Но капитальный ремонт здесь в лучшем случае проведут в 2020-м.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря