Врачи и медсестры 4-ой детской поликлиники Владивостока сами сделали ремонт в здании. Видеорепортаж Светланы Дудик и Кристины Радченко

Сам себе велосипед. Врачи и медсестры 4-ой городской детской поликлиники Владивостока сами себе преподнесли подарок к полувековому юбилею: ремонт. Его ждали здесь долгие годы. И однажды решили накопить, пусть понемногу. Что получилось, увидели и наши корреспонденты.

- Как в такой духоте с детьми?

Кто же спорит? Но другого здания пока нет. А бабушка с внуком, видимо, еще не знают, что в этой поликлинике открылась комната матери и ребенка. И там можно с комфортом дождаться своей очереди.

Детский уголок — тоже часть самодеятельного ремонта. К удовольствию малышей здесь не только с главным врачом можно пообщаться. Кстати, именно с приходом в поликлинику профессора Елены Крукович начались приятные перемены.

Алексей Ячменёв, начальник административно-хозяйственного отдела детской поликлиники: «Приняли решение как бы сообща, что нам надо что-то менять, ну, правильно, да? У меня один ребенок вырос в этой поликлинике, сейчас второй растет, поэтому стараемся для детей».

Старую, еще советскую, мебель подкрасили, обшили кожей. Стены освежили побелкой. Вот и зал для совещаний, и учебная аудитория для студентов. Не говоря уже о кабинетах лечебной помощи!

Преобразования нового главврача коллектив не испугали.

Любовь Кастырина, главная медсестра детской городской поликлиники №4: «Они нас встряхнули, встряхнули, и мы начали работать более активно. Во всех направлениях буквально. Я не хочу сказать, что мы возмущались, уже сами понимали, что нужно что-то делать, смотрели вперед, что действительно надо это делать».

Главное — кадры, считает Крукович. Пока работала она в медицинском вузе, часто задумывалась, почему молодые врачи уходят из медицины?

Елена Крукович, главный врач детской поликлиники №4, зав. кафедрой ТГМУ, д.м.н., профессор: «Вот эта работа здесь мне помогает, мы уже сейчас рассматриваем некую систему формирования групп. Пример: одна группа будет готовится к работе только в стационаре, другая — только для амбулаторного звена, скорее всего, это будет профиль образования, вот, я думаю, что моя работа в поликлинике принесет пользу вузу».

Кстати, педиатр Герман Момот впервые в обновленной поликлинике принимает пациентов. Новичок с красным дипломом окончил университет.

Герман Момот, врач-педиатр неотложной помощи детской поликлиники №4: «Интересно, тяжело. Пока еще не всё понятно. Ну, я понемногу втягиваюсь, вроде получается неплохо. Зарплата будет. Какая? Я не спрашивал… нет не спрашивал».

О зарплате молодым специалистам тоже подумали: в коллективный договор заранее заложили стимулирующие выплаты. Максимум — 30% дальневосточных надбавок, вместо традиционных для начинающих пятнадцати. И обещают: перестройка во всех смыслах здесь только началась.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.