Владивосток обсуждает очередное автопроисшествие с участием депутата ЗАКСа Приморья.Видеорепортаж Геннадия Картелева

Владивосток обсуждает очередное автопроисшествие с участием депутата ЗАКСа Приморья
На этих выходных во Владивостоке случилось рядовое для самого автомобильного города страны ДТП - "столкновение по касательной двух иномарок". Впрочем, к нему не было бы столько внимания, если бы камера очевидцев не зафиксировала инициатора происшествия. Им оказался человек, очень похожий на депутата Законодательного собрания Приморского края. Очевидцы утверждают, что он был пьян. Сейчас по этому факту полиция проводит проверку.
 

"Такое поведение недопустимо, в принципе, для обычных граждан, ну а для депутата ЗакСобрания — это … у меня даже нет слов!», - говорит Светлана Рачёва. Корреспондент программы об автопроисшествиях Светлана Рачёва оказалась на месте одной из первых… Вместе с оператором она снимала очередное ДТП. Водитель «Toyota Gracia» совершил касательное столкновение с «Toyota RAV—4». Свою вину он признавать отказался.

Светлана Рачёва, корреспондент краевого телеканала: «Узнали мы о ДТП, в принципе, как обычно. На наш дежурный оперативный телефон поступил звонок. Позвонил сам участник ДТП — водитель «Toyota RAV—4». Он сообщил, что водитель - его оппонент находится в состоянии алкогольного опьянения».

Съемочная группа успела заснять инициатора ДТП. Такого внимания к себе он явно не ожидал. Пытаясь сбежать с места аварии, чуть не задавил журналиста с оператором. Кажется, забыв про ответственность перед буквой закона.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Наряда ДПС виновник аварии так и не дождался. Он покинул место происшествия. Вот только уехать далеко у него не получилось».

Через полкилометра мужчину задержали госавтоинспекторы. Он отказался показать им водительское удостоверение.
 
Видео с youtube.com: «Вы не должны с меня ничего требовать! А вы должны с ДТП скрываться, пьяным ездить? От вас запах алкоголя!».
 
Зато он продемонстрировал куда более интересный документ - корочку депутата ЗакСобрания. На предложение госавтоинспекторов — проехать с ними в отделение мужчина ответил отказом. Проходить медицинское освидетельствование тоже не захотел.
 
Владимир Гришуков – имя в крае известное. Бывший депутат Госдумы, ныне - ЗакСобрания Приморья. На телефонные звонки сейчас Гришуков не отвечает. В крайкоме КПРФ разговаривать с журналистами не хотят.
 
Уже захлопнув дверь, однопартийцы депутата все же сказали, что Гришуков - в командировке по Приморью… - очень осторожно прокомментировать ситуацию решился только один из его коллег - Владимир Беспалов.
 
 
- То, что он был выпившим и спровоцировал ДТП, вы это сами не исключаете?
 
 
Владимир Беспалов, депутат Законодательного собрания Приморского края, фракция КПРФ: «Я не исключаю, что он был выпившим. Как партийная организация, я считаю, что надо будет среагировать тогда, когда будет официальное заключение — пьян или не пьян, нарушил - не нарушил, лишен - не лишен прав».

Действительно ли инициатор ДТП был пьян, и вообще виновен ли он, сейчас выясняют полицейские.
 
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения. Машина поставлена на стоянку временного задержания, а по факту аварии инспекторы ДПС проводят административное расследование».

В центре скандала депутаты приморского парламента с их автомобилями оказываются не впервой. В День труда Артуш Хачатрян едва ли не наехал на первомайскую демонстрацию… Утверждал полицейским, что торопится в больницу и умирает. Никаких официальных объяснений или извинений после - от него не было. Тогда народного избранника осудила общественность Владивостока. Каким будет общественный резонанс на этот раз и захочет ли прокомментировать ситуацию сам депутат, покажет время.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Василий / 1 декабря 2015 10:39

    А вот пусть теперь комитеты там разные ответят-как такое хамство и неуважение к избирателям допускают "депутаты"? Хотелось бы услышать реакцию председателя заксобрания, какие меры будут приняты? Или он из разряда неприкасаемых? Позорище!!!!!!!!!! И эти люди творят законы??? Или беззаконие? Считаю-этот "депутат" должен, как минимум, уйти, сдав свой мандат. Ведь у нас равенство всех пред законом??? Или есть ровнее????

    [ Цитировать ]

  • Глеб / 1 декабря 2015 10:07

    чего тут комментировать - депутат . сам себе закон.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря