Погодные условия вновь препятствуют работам по снятию с мели танкера "Надежда"

Погодные условия вновь препятствуют работам по снятию с мели танкера

Операция по снятию с мели танкера "Надежда", выброшенного 28 ноября на мель в районе сахалинского порта Невельск, 3 декабря после обеда будет приостановлена из-за непогоды, сообщил ТАСС дежурный капитан морского-спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

 

"2 декабря весь день спасатели проводили монтаж трубопровода для откачки топлива с аварийного танкера. Вечером работы были начаты, откачка шла и ночью. Эта работа проводится и сейчас, но к обеду будет приостановлена из-за непогоды", - сказал дежурный капитан.

 

Он сообщил, что синоптики дают неутешительный прогноз: скорость ветра в районе ЧП будет достигать 25 метров в секунду. На море будет сильное волнение.

 

В подцентре также сообщили, что запланированный накануне осмотр левого борта аварийного судна произведен не был. "Буксир, на котором находятся водолазы, отходил в Корсаковский порт за пополнением запасов топлива и воды, вернулся он где-то в 16:00 часов. Были планы на сегодня, но из-за погоды погружения не будет", - отметил дежурный капитан.

 

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, накануне в районе ЧС был собран загрязненный грунт объемом 41 кубический метр и очищено 540 квадратных метров береговой полосы.

 

По распоряжению губернатора Сахалинской области прорабатывается вопрос об отсыпке подъездной дороги к танкеру "Надежда" с целью откачки топлива непосредственно в бензовозы. 3 декабря планируется "пробный сброс" грунта в море, по итогам которого будет определена целесообразность данных работ.

 

К расчистке береговой полосы и сбору загрязненного грунта привлечены группы активистов организаций "Экошельф", "Центра аварийно-спасательных и экологических операций" и Морской спасательной службы Росморречфлота РФ. Кроме того, на месте им помогают экологические и общественные организации. Всего в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов принимают участие 225 человек и 33 единицы техники, в том числе от МЧС России - 54 человека и 5 единиц техники.

 

На борту севшего на мель танкера "Надежда" находилось более 780 тонн нефтепродуктов. Пока нет точных данных, сколько вытекло в море. Чтобы полностью ликвидировать последствия аварии, понадобится не менее двух недель.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря