Заспиртованные в банке кости амурского тигра нашли на базе в Уссурийске, возбуждено дело

Заспиртованные в банке кости амурского тигра нашли на базе в Уссурийске, возбуждено дело

Правоохранительные органы в Приморье возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота костей краснокнижного амурского тигра. Они хранились в банке со спиртовым раствором на промышленной базе в Уссурийске, сообщает МВД РФ.

 

"В Уссурийске в ходе сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю на территории промышленной базы в строительном вагончике обнаружена и изъята стеклянная банка, в которой находился спиртовой раствор с фрагментами костей животного. Судебно-биологической экспертизой установлено, что они принадлежат амурскому тигру", - говорится в сообщении.

 

Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства происшествия и ищут хозяина банки. Согласно законодательству, за незаконную добычу тигра ему может грозить до 3 лет и штраф до 1 млн рублей.

 

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета 2015 года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. В Хасанском районе Приморья зарегистрировано большинство животных, здесь обитают около 30 особей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря