Первые три модифицированные МиГ-31БМ поступили в авиационный полк на военном аэродроме Центральная Угловая. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Первые три модифицированные МиГ-31БМ поступили в авиационный полк на военном аэродроме Центральная Угловая

Первые три модифицированные МиГ-31БМ поступили в авиационный полк на военном аэродроме Центральная Угловая под Владивостоком. Модернизация и перегон их с завода в Нижнем Новгороде заняли достаточно продолжительное время, за которое у некоторых летчиков успели даже родиться дети.


Появления этой тройки в небе здесь ждали долго и, без преувеличения, с нетерпением. Это «первые ласточки» грядущего в 2016 году масштабного перевооружения 22-го истребительного авиационного полка.


Модернизацию, разработанную специально под 22-ой истребительный, самолеты проходили на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. Домой в Приморье они летели неделю. По пути самолеты совершили множество посадок и провели комплекс испытаний, даже под Читой МиГи не подвели — завелись и полетели в минус 45.


По классификации НАТО МиГ-31 называется «Фоксхаунд» — «Лисья гончая». После модернизации его боевой потенциал повысился в два с половиной раза. На самолет было установлено новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование и вооружение.


Александр Картавцев, заместитель командира 22-го авиационного истребительного авиаполка: «В будущем, в ближайшее время, в январе появится еще двойка, жители Дальнего Востока могут спать спокойно, МиГ-31 является одним из лучших, даже лучшим, не побоюсь этого слова. Перехваты, которые выполнялись в процессе ознакомительных полетов, показали его полное превосходство над аналогичными самолетами зарубежных стран».


Подполковник Картавцев на МиГах-31 летает уже 15 лет. Самолет называет своим самым преданным другом. И пока он принимал пополнение в небе, на земле у него самого в семье случилось прибавление. 15 декабря родился долгожданный сын. Первый раз летчик увидел его только сейчас.


- Назвали Роман Александрович, долго ждали в нашей семье его. Конечно, летчиком будет, будет так же защищать рубежи нашей родины, как папа.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Alex / 1 января 2016 11:34

    Это пока крайняя модификация МиГ-31. Аналогов ему нет во всём мире. Во всей РФ, а именно в ЦУ таких самолётов уже достаточное количество, в середине января будет ещё больше и т.д. Жители ДВ теперь могут спать спокойно, враг не прорвётся, даже комар "КР" не пролетит. В ближайшем будущем будем присваивать этим авиационным кораблям почётные звания героев полка.

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 28 декабря 2015 03:09

    Цитата: Константин
    Старье одно !

    Ипальничек прикрой укросявка! Втихрмолку завидуй чмо опущенное! Это не ваши киборги что на Донбассе всасывали и всасывают до сих пор! Иди лучше у Обамки сосн пидорок опущенный!

    [ Цитировать ]

  • Костян / 28 декабря 2015 01:43

    Замечательные машины. НАТОвцы боятся их как огня. А с применением "Хибины" один такой самолёт может запросто стать причиной бесконтрольной диареи и целой флотилии США. Так что человек, называющий себя "Константином" несёт полную xepню, и не понимает в принципе разницы между МИГ-31 1981-го года и МИГ-31БМ 2014-го года. Это 2 абсолютно разных самолёта! А основное преимущество наших ВС как раз в том, что заново никогда не пытаются "изобрести велосипед": есть хорошее шасси - строят на нём, и добавляют "пару буковок" в название. Бюджет тех же Штатов на оборонку в десятки раз больше. Так xyли толку, если их "Фантомы" и "Стелсы" стоят также в десятки раз больше для налогоплательщиков? И сбиваются их хвалённые "Стелсы" силами устаревших комплексов ПВО made in USSR (Югославия доказала)

    [ Цитировать ]

  • dimasan / 26 декабря 2015 22:27

    Цитата: Константин
    Старье одно !

    Константин, я вижу, вы эксперт в авиации? А покажите, на кого нам надо равняться? Какая страна летает не на старье?

    [ Цитировать ]

  • ССС / 26 декабря 2015 22:08

    По ТВ только и слышно..наша армия САМАЯ САМАЯ ,в сирии это подтвердилось.....сраные турки посмеялилсь ....

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 26 декабря 2015 21:42

    Костя, молчите в тряпочку. Когда наши летают в нашем небе, я всегда провожаю их восхищенным взглядом и самыми лучшими сердечными пожеланиями. Орлы, так держать!
    Теперь мы все зависим от того, как вы вооружены, обучены, обмундированы и т.д. Хранители нашего мирного неба, счастья вам и удачи!

    [ Цитировать ]

  • Константин / 26 декабря 2015 21:25

    Старье одно !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря