В 2015 году интернет появился еще в 23 селах Приморья

В 2015 году интернет появился еще в 23 селах Приморья

В 23 селах Приморья в 2015 году открыты публичные точки доступа в интернет. В 2016 и 2017 годах планируется запустить еще 98 точек доступа.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, в 2015 году интернет появился в 23 селах.

«Ростелеком» запустил в работу публичные точки доступа в селах Горбатка, Маргаритово, Песчаное, Серафимовка, Сокольчи, Черноручье, Мономахово, Антоновка, Виноградовка, Гончаровка, Достоевка, Зеркальное, Изюбриное, Лукьяновка, Минеральное, Нежино, Новобельмановка и других населенных пунктах», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, полностью устранить цифровое неравенство в Приморье планируют к 2018 году. В 2016 и 2017 годах планируется запустить еще 98 точек доступа. За два года телефонная и интернет связь появятся даже в самых труднодоступных населенных пунктах.

«Для этого в Приморье будут строиться волоконно-оптические линии связи – ВОЛС. Жители населенных пунктов, в которых устанавливаются точки доступа, получат возможность доступа в интернет через публичную wifi-сеть. В планах также создание в населенных пунктах абонентской распределительной сети», – добавили в департаменте.

Отметим, в 559 населенных пунктах Приморья проживает почти два миллиона жителей. 97,7 процентов из них обеспечены доступом в интернет.

«В населенных пунктах, где проживает более 500 человек, доступ в интернет предоставляется также с использованием пунктов коллективного доступа. Как правило, они находятся в отделениях почтовой связи и представляют собой один или два персональных компьютера, подключенных к интернету. В настоящее время по всему краю 175 таких пунктов. Кроме того, продолжается работа по развитию спутникового канала для подключения к сети интернет», – сообщили в ведомстве.

Напомним, в связи с изменениями в федеральном законе «О связи» расширен перечень универсальных услуг. В частности, появилась возможность подключения к сети интернет на скорости не менее 10 Мбит в секунду с использованием точек доступа в населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 жителей.

«В Приморском крае таких населенных пунктов – 121. Там проживают 44 тысячи жителей», – сообщил директор департамента информатизации и телекоммуникаций Илья Красильников.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря