Во Владивостоке активизировались продавцы контрафактного алкоголя. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Во Владивостоке активизировались продавцы контрафактного алкоголя
Осторожно подделка! Во Владивостоке активизировались продавцы контрафактного алкоголя. Спрос на их продукцию не падает, в дни новогодних каникул уровень потребления спиртных напитков зашкаливает.

На поиски дешевого алкоголя мы отправились сначала без камеры, чтобы сразу не спугнуть нелегалов. На прилавках якобы дагестанский коньяк, грузинские вина и шампанское. Все дешевле, чем в магазине, в 3-7 раз.

На рынке три точки. Продавец Одил в России всего 5 месяцев, употреблять алкоголь — вера не позволяет, а вот торговать контрафактом - вполне. Делать это, якобы, вынуждает начальник, у которого все документы на продукцию. Несмотря на обещания Одила - его шеф не появляется.
 
Слух о визите сьёмочной группы быстро разносится по точкам, и продавцы с них начинают стремительно исчезать. Но некоторые покупатели и без них интересуются товаром.
 
На дешевизну бутылок неизвестного происхождения в основном покупаются пожилые люди. В силу неосведомленности. Те, кто знает цену хорошего алкоголя, подозрительные прилавки обходят стороной. Действительно чаще всего при изготовлении контрафакта используют метиловый спирт. Последствия отравления им очень тяжелые и часто необратимые.

Марина Лазарева, врач-терапевт, Зав. кабинетом медицинской профилактики Владивостокской поликлиники №2: «5-10 миллилитров - это тяжелое отравление. От 30 до 100 миллилитров - смертельная доза. Наступает молниеносная форма. Сначала незаметно - возбуждение, радость».

Опасность желающих выпить за дешево поджидает и в интернете. Там уже давно идет бойкая торговля жидкостями совершенно непонятного происхождения. Официально продажа алкоголя в России запрещена. Но бутлегеры нашли выход контрафакт и контрабанду они продают под видом родниковой воды.
 
По телефону у продавца выясняем, что же всё-таки скрывается под видом родниковой воды. Есть спирт, есть водка.
 
Случаев отравления контрафактным спиртным во Владивостоке пока не было. Поэтому и полиция большого интереса к деятельности бутлегеров не проявляет. Но, видимо, лишь пока. Например, в Красноярске за продавцов поддельного алкоголя взялись лишь тогда, когда счет его жертв пошел на десятки.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Гость / 3 января 2016 00:57

    Пей, кури, рожай уродов!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 31 декабря 2015 03:19

    "чаще всего при изготовлении контрафакта используют метиловый спирт" - как это согласуется с "От 30 до 100 миллилитров - смертельная доза" и "Случаев отравления контрафактным спиртным во Владивостоке пока не было" ? кг/ам

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря