Прокуратура взяла под контроль ситуацию, связанную с задержкой выплат пенсионерам МВД в Приморье. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Прокуратура  взяла под контроль ситуацию, связанную с задержкой выплат пенсионерам МВД в Приморье
Прокуратура края взяла под контроль ситуацию, связанную с задержкой выплат пенсионерам МВД, проживающим в Приморье. Без положенных по закону начислений они остались в канун Нового года. Спустя полмесяца на счетах все так же ноль. Каждый день в редакцию «Вестей: Приморье» поступают звонки от полицейских в запасе.


- Все рассчитывали получить пенсию перед Новым годом. 28 число — пенсии нет, 29 — нет. 30 — нет. 31 — Новый год начинается, пенсии нет. По-моему, это пощечина была нам!


Андрей — полицейский в запасе. Свою фамилию озвучивать не захотел. Говорит, что подобного «подарка» от структуры, в которой проработал десятки лет, он не ожидал. Встречать Новый год с пустым кошельком пришлось впервые. Но праздники позади, а другие заботы никто не отменял. Деньги придется занимать.


- Сейчас холода начались. Кое-кто простыл. Вот я купил лекарства и остался без копейки. А еще за кредит платить. Созванивался с сослуживцами бывшими. Те, кто не получил, звонил в пенсионный фонд. Поступила такая информация: якобы пенсионный фонд от банка получил не все деньги. И раздали то ли по алфавиту, то ли как. Непонятно, как так получилось, что банк перечислил не все деньги? Трудно мне в это поверить.


Такая ситуация не только в краевой столице, но и в глубинках Приморья. Житель Арсеньева Николай Удодов говорит о проблеме открыто. Ему пенсионный фонд МВД задолжал 11 тысяч. Обещали перечислить деньги до 5 января, но сроки вышли.


Николай Удодов, пенсионер МВД, г. Арсеньев: «А платить за квартиру надо, за коммунальные услуги, за свет. Никто же не спрашивает «как», «куда» и «зачем». Все требуют оплаты».


Приморские пенсионеры МВД периодически созваниваются со своими коллегами из других регионов. Но там подобной проблемы нет. Например, в том же Хабаровском крае все начисления поступили на счета еще в конце декабря. Почему до приморцев не дошли деньги, в пенсионном фонде МВД разъяснять не желают.

 

Сотрудник отдела пенсионного обслуживания ЦФО УМВД России по Приморскому краю: «Мы не занимаемся комментариями. Все комментарии у нас дает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. Информацией они располагают. Можете обратиться».


В пресс-службе краевого МВД нам пояснили, что согласно закону пенсия за январь должна поступить на расчётные счета полицейских в запасе в течение текущего месяца. Так что формальных нарушений нет! Хотя прежде, если на первое число месяца выпадал праздник, деньги приходили заранее. Так, заранее, в декабре 2015-го, в первоочередном порядке выплаты получили пенсионеры, потерявшие кормильца, инвалиды, получившие военную травму и ветераны Великой Отечественной войны. Что же на счет других, сейчас выясняют компетентные органы. И эту ситуацию контролирует прокуратура края. По информации из достоверных источников стало известно, что свои деньги пенсионеры МВД получат, возможно, совсем скоро. Уже в течение ближайшей недели.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Тамара / 3 марта 2016 16:23

    Здравствуйте! Пишу по просьбе друга,он не владеет компом,а вопросы эти возникают постоянно. Нет во время пенсии. А у меня кредит,платежи разные и как нам это переживать прикажете.Занимать ? Не один десяток лет отработали на Родину, в запас ушёл в звании полковник, а пенсию получается выпрашиваю. Не хорошо ,господа .Уже 3 марта,а пенсии нет за февраль. Куда обращаться? В прокуратору?Не хотелось бы вам делать неприятное, но если так будет,то придётся.

    [ Цитировать ]

  • Татьяна Михайловна / 14 января 2016 21:17

    Я пенсионерка МВД с 2002 г. Проживаю в п.Тавричанка Надеждинского района. Полностью согласна с тем, что написали в своих комментариях Игорь и Сергей. Ведь "крутятся" наши деньги где-то, вопрос где, и кто дал на это разрешение. И будут ли наказаны те, кто оставил пенсионеров МВД, особенно неработающих, без денег в январе с.г. По информации из пресс-центра УВД я поняла, что пенсию нам могут задерживать до 31 января с.г. и всё это будет на законных основаниях. Хотя когда я оформлялась на пенсию, меня информировали о том, что пенсия на мой счёт будет поступать с 1 по 5 число каждого месяца. Для того, чтобы заплатить кредит в СБЕРБАНК и купить необходимые лекарства, пришлось заложить в ломбард серьги и подвеску из золота (больше нет ничего) под 0,8%. Глупо? А что делать?

    [ Цитировать ]

  • игорь / 14 января 2016 15:49

    Лучше бы редакция вестей взяла на контроль и сообщила бы в эфире кто там в прокуратуре контролирует и какие меры реагирования у работников с обостренным чувством справедливости. Спасибо редакции.

    Лучше бы редакция вестей взяла на контроль и сообщила бы в эфире кто там в прокуратуре контролирует и какие меры реагирования у работников с обостренным чувством справедливости. Спасибо редакции.

    [ Цитировать ]

  • сергей / 14 января 2016 12:50

    За такие дела надо хотя бы проверку провести кто виновен в ведомстве и брать не на контроль а пару тройку чел под белые рученьки и в кутузку как Ходорковского он тоже не хотел платить так почему комуто можно это делать а комуто нельзя. Проверить нет ли в этом деле мошейничества не крутятся ли наши денюжки на процентах .Интересно бы было разоблачить в период кризиса кому война а кому мать родна.Вот бы порадовала прокуратура пенсионеров мвд.А тот так и мвд дойдет как в мин обороне было.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря