Уссурийск приходит в себя после мощного снегопада. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийск приходит в себя после мощного снегопада

 

Уссурийск откапывается. Второй по величине город в Приморье до сих пор приходит в себя после снегопада. Здесь выпало больше трех месячных норм осадков и несколько дней действовал режим ЧС. После непогоды прошло больше недели, но многие городские кварталы завалены снегом. Почему снег исчезает не так быстро и что думают уссурийцы о работе коммунальных служб?


Стук лопат и хруст снега — самый привычный звук января. Уссурийск откапывается. Прошла неделя, но городские кварталы по-прежнему как баррикада: на дорогах скользко, наледь и во дворах. Кажется, что на снегоборьбу вышел весь город. Дворник Галина Михайлова такого разгула стихии не припомнит. На помощь женщине руководство прислало слесарей, электриков и сантехников. Бригада по очереди расчищает дворы многоэтажек.


Галина Михайлова, дворник управляющей компании: «Трактор не успевает. Вот, помогают. Спасибо ребятишкам, пришли. Лет восемь такого снега не было, а так у меня всегда чисто здесь».


Основная работа легла на муниципальные службы. Предприятие «БОСС» второй год отгребает пополной. В самый снегопад главная коммунальная служба Уссурийска вновь без руководства. В прошлом году директора попросили уйти как раз после снежной стихии. Сейчас уборку организуют замы и диспетчеры, но с таким количеством снега не справиться при всем желании.


Евгений Дмитриченко, заместитель директора МУПП «БОСС»: «Не хватает техники. Если бы у нас было больше грейдеров, которые могут снимать тяжелую наледь, то все гораздо быстрее получалось убирать и эффективнее».


На снежные полигоны округа только за несколько дней свезли более 1500 КамАЗов с белым покрывалом. Вереницы грузовиков продолжают выгружать с улиц и дворов тонны снежинок. Минувшим днем на дорогах стало посвободнее, заметили горожане.


- Понятно, что очень много снега, уберут, я думаю, как положено.

- Сейчас легче ходит стало. А когда снегопад был, я не выходила вообще!

- Скользко, при мне сейчас женщина упала.


Всего за двое суток Уссурийск накрыла трехмесячная норма осадков. Для города, где не хватает уборочной техники, — катастрофа. Поэтому власти и вводили режим ЧС. Это позволило оперативнее решать проблемы, привлечь к помощи военных и использовать резервный фонд.


Сергей Ефремов, первый заместитель главы администрации Уссурийского городского округа: «Своими силами убрать такой объем практически нереально в те сроки, которые положено. В снегоборьбе должны принимать участие все жители города, всем миром».


Пока же Уссурийск приходит в себя. По расчетам коммунальных служб, чтобы по городским дорогам и дворам вновь было удобно передвигаться, потребуется еще минимум неделя. Хотя предварительные прогнозы синоптиков не исключают новый снег.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря