Дворники говорят, "Мы не Шварцнеггеры" и продолжают чистить дворы от снега. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

В Приморской столице продолжают ликвидируют последствия непогоды. После выпавшей месячной нормы осадков, дороги, дворы и придомовые территории оказались во власти сугробов. Кто и в какие сроки должен убирать снег?

Буксовали там, вообще ужас, высоко очень, сильно. И маленькие низенькие вообще не проедут.

И до сих пор буксуют. Обычная картина для водителей Владивостока. После снегопада проезд к дому на Сахалинской, 34 все еще в снежной каше. Кроме того, сейчас это единственный спуск для пешеходов. Чуть ниже в двух метрах- все в норме, дворники очищают придомовую территорию. На вопрос, почему не чистят проезд к дому, отвечают - не их зона ответственности.

Алиса Беккер, старшая по дому Сахалинская, 34: «Этот спуск муниципальный, но мы чистим сами. Потому что рядом живем, а куда деваться. Вот видите, как он поднимается. Сейчас хорошо, если ее вот так не завернет на машины, потому что вчера на машины завернуло».

Похожая обстановка и в других районах. Через три дня после начала снегопада дорожники успели заглянуть не во все дворы и расчистить не все дороги. Справиться с таким количеством снега за сутки-задача не из простых.

Игорь Иванов, дворник: «Месячная норма, это очень серьезные вещи. Так то все делается, просто стараемся , чтобы и силы были, но все равно как бы... не такие уж мы и Шварцнеггеры».

Игорь Скубко, заместитель начальника отдела текущего содержания управления дорог и благоустройства администрации Владивостока: «С момента окончания осадков недостаточно еще времени прошло, мы зайдем туда, просто это вопрос времени. Жителям нужно отнестись с пониманием к этой проблеме. Мы все понимаем прекрасно, что одномоментно весь город очистить не возможно».

По информации мэрии на дорогах работает больше ста дворников и столько же единиц техники. Напомню, обязанности по уборке города распределены между разными структурами. Администрация Владивостока отвечает за тротуары, пешеходные зоны, виадуки, остановки вдоль дорог. Различные организации и предприятия обязаны убирать прилегающие к ним территории. А управляющие компании и ТСЖ должны заботиться о придомовых территориях. Однако порой определить, кто отвечает за очистку конкретного участка асфальта, не так просто - для этого необходимо изучить кадастровую карту. Напомню, в случае несвоевременной уборки наледи для юридических лиц предусмотрены штрафы от 10 до 80 тысяч рублей. Вывезти снег с улиц должны в течение трех суток после снегопада.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...