Маленький житель Дальнереченска нуждается в помощи приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Маленький житель Дальнереченска нуждается в помощи приморцев
Редкое заболевание у маленького жителя Дальнереченска может привести к тяжелой инвалидности. Исправить врожденную патологию берутся хирурги Медицинского центра ДВФУ. Однако не все современные технологии предусмотрены полисом ОМС. Сейчас за вашей помощью обращаются родители четырехлетнего Егора Шаврак. Внести свой вклад на лечение ребенка можно, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.


Четырехлетний Егорка — прирожденный артист, сразу заряжает эмоциями! Выразительно читает стихи, без умолку делится своими детскими впечатлениями. И только когда мы расспрашиваем его маму о проблемах со здоровьем малыша, он неожиданно затихает.


Евгения Шаврак, мама Егора: «Когда он родился, мы были у всех челюстно-лицевых хирургов. Все на нас смотрели с широко открытым ртом и говорили: «Мы таких детей не видели, мы не знаем...»


Сейчас, после первого этапа хирургической помощи, асимметрию лица у Егора заметит не каждый. Тем более, активный малыш в постоянном движении, говорит мама. Но прежде редкая патология — недоразвитие нижней челюсти — ставила в тупик многих специалистов. Одни разводили руками, другие констатировали: с возрастом лицо ребенка все сильнее будет искажаться. В какие клиники только не обращались за помощью обеспокоенные родители!


Евгения Шаврак, мама Егора: «Везде стараюсь получше, врачам звоню, прошу, выискиваю. Позвонила, говорю: «Примите, пожалуйста!» У нас в Дальнереченске проблематично. Мы ни у кого не стоим на учете, мы нигде не наблюдались со стороны наших докторов — им все равно!»

 

Помочь согласились в Медицинском центре ДВФУ. В 2015 по квоте была проведена хирургическая пластика угла рта и щеки справа. Это заметно улучшило работу мышц лица. Егор стал лучше разговаривать и кушать, ведь до этого он с трудом мог пережевывать пищу. Но причина заболевания осталась — при таком диагнозе челюсть сама расти не будет, уверены врачи. Однако, современные технологии помочь могут. Малышу требуется срочная операция по установке специального аппарата стоимостью 300 тысяч рублей.


Евгения Шаврак, мама Егора: «Этот аппарат нарастит костно-мышечную ткань, и у него не будет так заметна асимметрия... Чтобы помогли нам финансово, потому что аппарат дорогостоящий, и эта операция не первая и не последняя у нас. Нам предстоит еще и еще делать операции...»


Но надолго погружаться в грустные мысли маленький Егор не дает, признаются родители. И надеются, что жизнерадостный сынок когда-нибудь обязательно станет известным актером. Чтобы помочь малышу, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить СМС со словом «ДЕТИ». Стоит оно 75 рублей.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря