Владимир Погребняк намерен сделать подарок президенту России Владимиру Путину. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Владимир Погребняк намерен сделать подарок президенту России Владимиру Путину
Известный приморский художник Владимир Погребняк намерен сделать подарок президенту России Владимиру Путину к 23 февраля. Выбор пал на одну из картин с персональной выставки художника «Цепная реакция». Что за холст, и почему именно он был выбран в подарок?


Картина для Владимира Путина, не просто какой-то пейзаж или портрет. Это размышления художника о том, что же сегодня происходит на его Родине — Украине. Цепи, люди, птицы — в рамках этого пространства боль, тревога, хаос, безумие и абсурд происходящего.


Владимир Погребняк, художник: «Два брата. Я назвал картину «Братишка». Они на цепи сидят, они прикованы друг другу золотой цепью. Эта цепь может подразумевать и христианство, и православие. Это русские и украинцы — это неразделимый народ, так же как и белорусы. И вот их натравили друг на друга».


Этим подарком Владимир хочет обратить внимание на то, что творится с братскими народами. Тема понятна и по большому счёту не требует слов.


Наталья Коломейцева, политолог, кандидат политических наук: «Поскольку он в этом искусстве и вот он именно так видит окружающий мир. Такое философское искусство. Он увидел ситуацию таким образом. И когда он рассказывал об этой картине, какие глубокие образы. Да вот цепь соединяющая два братских народа, она действительно золотая. Это всё самое хорошее, что только может быть между нами».


Работа подкупает своей искренностью, простотой, целостностью и яркой выразительностью. Поэтому Владимир Погребняк решил подарить одну из лучших своих полотен президенту России. Приморские политологи взялись передать подарок художника в администрацию президента.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Я / 19 февраля 2016 16:29

    Комментирую: картина - мрак. Моя внучка в четырехлетнем возрасте рисует лучше. Личное мнение, никого не хотела обидеть.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 19 февраля 2016 15:49

    Я так понимаю Фамилии Путин и Медведев обсуждению не подлежат?Где комментарии?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря