9 молодых людей из Владивостока "влипли в историю" в аэропорту Сеула

9 молодых людей из Владивостока

Фото: newsbox24.tv

В СМИ Владивостока обратился житель Владивостока по имени Иван. Мужчина рассказал удивительную историю, в которую он «влип» вместе со своими друзьями в Южной Корее. Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Newsbox24.tv, группа молодых людей из Владивостока (всего 9 человек) решили съездить в Корею на заработки. Работать парни должны были на стройке. Ехали чуть меньше чем на два месяца, чтобы не делать визу. По закону граждане России могут свободно пребывать на территории страны утренней свежести 60 суток. Но, в аэропорту Инчхон, расположенном в 70 км от Сеула российских граждан ждало горькое разочарование.
Корейские власти не пустили их в страну, мотивируя это тем, что у туристов слишком мало с собой наличных денег, всего 100 долларов на каждого. То, что у наших сограждан при себе были банковские карты, корейских таможенников не волновало.
Дальше больше. Российских граждан спустили в подвал, где заперли в маленькой комнате вместе с десятками нелегалов из других стран. По словам Ивана, его не кормили уже два дня. Корейские власти очень избирательны в этом вопросе. Они дают еду всем кроме русских. С чем это связано не известно.
Далее Иван рассказывает об общении задержанных российских граждан с консульством России в Южной Корее. Парни звонили туда и дипломаты сообщили, что приняли информацию к сведению и в ближайшее время с ними свяжется некий Руслан. Этот Руслан перезвонил через час и заявил, что сможет вытащить российских граждан из корейских застенок и отправить их на работу, но за свои услуги попросил 4 000 долларов. Естественно таких денег у парней нет. Что теперь им делать молодые люди не знают.
Южнокорейские власти обещают вскоре посадить их на самолет и отправить обратно в России, но когда это произойдет, они не уточняют.
 Источник: Newsbox24.tv

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 33

  • Юлия / 28 февраля 2016 00:30

    Полный бред, парни видать сами накосячили! Либо на таможне что то не то сказали, либо действительно надебоширили. В 2015 году 4 раза была в Сеуле, естественно через Инчхон, нарушая все законы и инструкции провозила колбасу, сыр, и ко мне не было не каких претензий! По поводу как к русским относятся корейцы: они очень дружелюбные!!!! Когда мы с мужем вышли не на той станции метро, в поисках моста Панпхо деге (радуга лунного света), на ломанном английском спросили как добраться, первого попавшегося корейца, он долго пытался объяснить как туда попасть. Но поняв, что мы не врубаемся, взял за руку, и отвёз на такси (заплатил за него), посмотрел с нами представление, по фотал нас, отвёл на станцию метро, потратив при этом 1,5 часа своего времени, в 9 часов вечера! И это не единичный случай. Корейцы помогают всегда, даже если сами не могут помочь, обязательно отведут и передадут в те руки которые смогут оказать помощь! Это вам не Москва друзья, где я 25 мин не могла у прохожих выяснить: где и как мне добраться до определённой точки! Так что не гоните на корейцев, ситуация до конца не ясна!

    [ Цитировать ]

  • дмитрий / 26 февраля 2016 19:15

    Цитата: Al
    Вот и великая держава. Русские как нелегалы ездят в Корею на заработки. И что вы злорадствуете, клоуны? Скоро также будете ездить туда за штуку баксов когда тут работы вообще не будет и бакс будет под сотку.
    Между прочим, там нелегалы от 2000 до 5000долларов зарабатывают в месяц все зависит от физических возможностей и знания языка... А точто ребят задержали связанно с огромным притоком нелегальных труженников со средней и юго-восточной Азии за последний 2 кризисных года. Местные безработные корейцы идут на биржи т вынуждены работать по тем же ставкам что и нелегалы поэтому и бесятся. 2 года назад их самая большая проблема были китайцы и только их проверяли на наличие денежных средств (500долларов минимум) а сейчас видимо уже всех... Злится на них смысла нет наша страна заигрывает с их потенциальным врагом северной кореец а мы едем туда на заработки и ожидаем теплого приема. Вообще бред.

    [ Цитировать ]

  • Леша / 26 февраля 2016 18:35

    Русские думали на веки будут богатыми и будут издеваться над не русскими все в этом мире не вечно .

    [ Цитировать ]

  • Толян / 26 февраля 2016 17:33

    Ибо нехер. Правильно сделали. Пусть эти русские дятлы поучатся.

    Был в Корее раз 5-6 и проблем не было. Денег тоже особо не возил.

    [ Цитировать ]

  • иван / 24 февраля 2016 14:57

    Цитата: Al
    Вот и великая держава. Русские как нелегалы ездят в Корею на заработки. И что вы злорадствуете, клоуны? Скоро также будете ездить туда за штуку баксов когда тут работы вообще не будет и бакс будет под сотку.

    .... и даже меньше чем за "штуку"

    [ Цитировать ]

  • Григ / 23 февраля 2016 16:10

    Цитата: Merlin
    Думаю это отголоски внешней политики России. Россия во многом поддерживает КНДР, ну а Южную Корею всегда поддерживали штаты, поэтому отыгрываются на простых гражданах. Было бы забавно, если бы ихние таможенники, не важно по какому поводу, так же задержали
    граждан США, что бы тогда было?

    Какая политика??? Бред!!! Просто нелегально работающих в Корее стало очень много! И поэтому власти Кореи вынуждены принимать меры! Что касается граждан США..,то с Америки не едут " туристы" со 100$ в кармане!

    [ Цитировать ]

  • Санчес / 23 февраля 2016 12:06

    пацанчики летели в корейский досуг работать, а их завернули - кастинг не прошли)))

    [ Цитировать ]

  • Фёдор / 23 февраля 2016 10:14

    Согласно статье 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, "освобождаются от получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом" через территорию Южной Кореи те граждане РФ, кто имеет на руках проездные документы (загранпаспорт) и не имеет намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать (имеется в виду въезд с целью получения постоянного вида на жительство - прим. "РГ") на территории Кореи. Срок каждого такого пребывания не может превышать 60 дней. В остальных случаях - за исключением туризма (то есть учеба, работа и пр.) - необходимо получение визы.

    При этом "суммарный срок разрешенного пребывания граждан РФ на территории Южной Кореи в рамках безвизового режима не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней". То есть в течение полугода можно находиться в Корее по безвизовому режиму не более 90 дней в общей сложности. Если эти 90 дней "исчерпаны", то придется ожидать истечения тех самых 180 дней либо получать отдельную визу на посещение.

    [ Цитировать ]

  • Iliya / 23 февраля 2016 08:51

    Цитата: хх
    Унижение русских в корее возведено в принцип.
    А сотрудника "Посольства" нужно привлекать к уголовной ответственности, да и заменить их всех там давно не мешало бы за то, что они авторитет страны опустили дальше некуда.
    Кстати, на самолете, летящем в Россию, по русски не говорят, показывают "Глобус" кореи, а вместо России - неведомую "Сибирь".

    Унижение Русских возведено в принцип не только в Корее, а повсеместно, даже в самой занюханной дыре, Вашу просьбе или претензию проигнорируют в 90% случаев, если не сказать большего. А игот этому, добавляет безразличие всех видов гос. аппаратов России, о консульствах и посольствах так вообще даже говорить не стоит, у них одна линия поведения - сдох, ну и ладно меньше хлопот и телодвижений!

    [ Цитировать ]

  • cscs / 23 февраля 2016 08:23

    Россиянские нещиброды wink Корейцы всё правильно делают!!

    [ Цитировать ]

  • Василий ДМП / 23 февраля 2016 08:18

    Был в республике Корея, порт Пусан, чтобы нормально проходить через КПП порта, я угостил охранников, чтобы свободно пронести спиртное, а вынести крабов, они за взятку родную мать продадут. Ходил и ночью, в ресторане отмечал 50-летие, за мои иены любой каприз. Прошло 20 лет, воспоминания самые чудесные, первое не было русских моряков, то просить дать хоть 5 долларов, то лезут со своими расспросами. Мы были вдвоем с другом, обслуживали три человека, один был в русской одежде, сапоги, рубаха, кепка со цветком, были 2 девушки, выбрали из 4-х, зал небольшой, было караоке, музыка, даже русская, мы танцевали, для нас они пели, другая группа гостей не приставал к нам и не к девчонкам. Погуляли с 9 вечера до 5 утра, вызвали такси, проводили. Они очень уважают японскую валюту. Вот так.й

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 23 февраля 2016 07:25

    Цитата: Григ
    Власти Кореи имеют право не впускать тех,чьи цели приезда внушают сомнение...и при этом не обязаны что либо объяснять!
    В данном случае люди ехали явно не музеи посещать...со 100$ в кармане! Так что нечего тут изображать из себя каких то ущемленных! Наверняка знали,что работать нельзя по турвизе ..так что это лотерея..повезло или нет! Так что никто вам и ничего не обязан!
    Абсолютно точно! Это не только Кореи касается, но и ЛЮБОЙ страны, т.к. Есть право, а не обязанность впускать иностранцев на свою территорию. Кстати, наличие визы - не панацея. С ней также легко завернут.

    [ Цитировать ]

  • ААА1622 / 23 февраля 2016 07:07

    [6:59:32] : Они же НЕ украинские быдло-хлопци, что на заработки в Ма-а-а-а-скву без виз туды-сюды шарахаются из Жопно-блакитной неньки , вот и влипли в каталажку...
    Vjgad: В 90-х годах такие же в Японию поперлись и навсегда изгадили имидж нашей страны в самосознании самураев...

    [ Цитировать ]

  • 123 / 23 февраля 2016 01:28

    Цитата: хх
    Унижение русских в корее возведено в принцип.
    А сотрудника "Посольства" нужно привлекать к уголовной ответственности, да и заменить их всех там давно не мешало бы за то, что они авторитет страны опустили дальше некуда.
    Кстати, на самолете, летящем в Россию, по русски не говорят, показывают "Глобус" кореи, а вместо России - неведомую "Сибирь".

    они к нам относятся как к скоту?! когда на корейском пароме прибыли во владивосток, всех пассажиров выгнали с вещами из кают в коридор и держали в коридоре около часа без кондишки. на причал выпустили только после того как вышли все иностранцы, при этом русские на причале демонстративно откатили в сторону тележки для багажа и запретили их брать!

    Цитата: гось
    Российские дипломаты вместе с русланом ГАНДОНЫ

    может быть ты думал, что в дипломатический корпус идут для того, что бы оказывать помощь соплеменникам?!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 23 февраля 2016 00:43

    кому нужны гастеры? в Японии тоже могут отправить назад без объяснения причин! если уж опустились до уровня таджиков России, то и возмущаться нечего!

    [ Цитировать ]

  • Saurich / 22 февраля 2016 23:20

    Очень жаль что и Корея вскоре не буде впускать россиян без визы. Так мы себя ведём!

    [ Цитировать ]

  • Григ / 22 февраля 2016 22:54

    Цитата: хх
    Унижение русских в корее возведено в принцип.
    А сотрудника "Посольства" нужно привлекать к уголовной ответственности, да и заменить их всех там давно не мешало бы за то, что они авторитет страны опустили дальше некуда.
    Кстати, на самолете, летящем в Россию, по русски не говорят, показывают "Глобус" кореи, а. вместо России - неведомую "Сибирь".

    Бред какой..летал и корейскими авиакомпаниями,сервис получше чем на аэрофлоте!
    В Корее можно на русском языке получить информацию, если позвонить в иммиграционную службу( доб.код нужно набрать), ....а теперь ... в России есть такое??? ..думаю не стоит лишний раз напоминать,что творится в российских отделениях ФМС!

    [ Цитировать ]

  • Merlin / 22 февраля 2016 22:42

    Думаю это отголоски внешней политики России. Россия во многом поддерживает КНДР, ну а Южную Корею всегда поддерживали штаты, поэтому отыгрываются на простых гражданах. Было бы забавно, если бы ихние таможенники, не важно по какому поводу, так же задержали граждан США, что бы тогда было?

    [ Цитировать ]

  • Dthf / 22 февраля 2016 22:02

    а при чем тут "нищеброды"? это граждане нашей страны! поддерживать друг-друга нужно, а не обсирать. как относимся к себе, и своим, так и к нам относятся!
    Цитата: Сергей
    Просто нищеброды, вот и все.. Возвращайтесь домывайте мою машину..

    [ Цитировать ]

  • хх / 22 февраля 2016 21:53

    Унижение русских в корее возведено в принцип.
    А сотрудника "Посольства" нужно привлекать к уголовной ответственности, да и заменить их всех там давно не мешало бы за то, что они авторитет страны опустили дальше некуда.
    Кстати, на самолете, летящем в Россию, по русски не говорят, показывают "Глобус" кореи, а вместо России - неведомую "Сибирь".

    [ Цитировать ]

  • Al / 22 февраля 2016 21:40

    Вот и великая держава. Русские как нелегалы ездят в Корею на заработки. И что вы злорадствуете, клоуны? Скоро также будете ездить туда за штуку баксов когда тут работы вообще не будет и бакс будет под сотку.

    [ Цитировать ]

  • из приморья / 22 февраля 2016 21:38

    Цитата: Сергей
    Просто нищеброды, вот и все.. Возвращайтесь домывайте мою машину..
    а ты типа ахуевший карлос

    [ Цитировать ]

  • Григ / 22 февраля 2016 21:30

    Цитата: гось
    Российские дипломаты вместе с русланом ГАНДОНЫ

    Да это не тот случай,чтоб срываться на помощь каждой группе" мнимых туристов"!!!
    А некий Руслан,предложивший помощь..скорее всего вообще не имеет отношение к консульству РФ.
    Вообще.. кто приехал действительно туристом,того сразу видно...и правильно делают власти Кореи,что фильтруют поток въезжающих!!! Вон Европа уже в шоке от приезжих!

    [ Цитировать ]

  • Костян / 22 февраля 2016 21:16

    Я вот одного не понимаю: раз 5 был в инчоне транзитом, 1 раз целенаправленно в Сеул. Так за все эти разы ни кто не пересчитывал у меня наличку. Тут скорее всего другой бизнес: загоняют тупней за их же счёт по туристической визе; власти предупреждают про нелегалов; сразу находятся доброхоты, которые разруливают за "небольшие деньги". А трудоустройства, как такового, скорее всего вообзе нет. Весь смысл процесса - в самом процессе.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 22 февраля 2016 21:02

    Просто нищеброды, вот и все.. Возвращайтесь домывайте мою машину..

    [ Цитировать ]

  • Григ / 22 февраля 2016 20:39

    Власти Кореи имеют право не впускать тех,чьи цели приезда внушают сомнение...и при этом не обязаны что либо объяснять!
    В данном случае люди ехали явно не музеи посещать...со 100$ в кармане! Так что нечего тут изображать из себя каких то ущемленных! Наверняка знали,что работать нельзя по турвизе ..так что это лотерея..повезло или нет! Так что никто вам и ничего не обязан!

    [ Цитировать ]

  • Горожанин / 22 февраля 2016 18:35

    Меня месяц назад точно также задержали, я ехал на судно в пусан, все документы были в порядке, переводчика не предоставили , сутки продержали в этом клоповнике, после отправили домой. По приезду пошел в корейское консульльство, пробовал разрулить ситуацию, так русские консультанты в посольстве сказали что бесполезно, так-как это ихнее право, в итоге остался без работы. корейцы козлы!

    [ Цитировать ]

  • гось / 22 февраля 2016 16:27

    Российские дипломаты вместе с русланом ГАНДОНЫ

    [ Цитировать ]

  • vasya / 22 февраля 2016 15:48

    А вот похоже о том же самом пишет другой источник: "Девять российских спортсменов были задержаны в южнокорейском международном аэропорту Инчхон за дебош в самолете. Это произошло в четверг.

    Участники открывающихся в пятницу в Мунгене VI Военно-спортивных игр были задержаны полицией сразу после приземления за грубое нарушение правил поведения на борту самолета. Как оказалось, они распивали алкогольные напитки и курили в салоне воздушного средства." (vestiprim.ru)

    [ Цитировать ]

  • ирина / 22 февраля 2016 15:24

    А вот и объявленьица

    http://www.farpost.ru/vladivostok/job/vacancy/rabota-v-juzhnoj-koree-zarplata-ot
    -140-200-tysjach-42397527.html

    http://www.farpost.ru/vladivostok/job/vacancy/rabota-v-juzhnoj-koree-41320289.ht
    ml

    [ Цитировать ]

  • назад




    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря