Жители Владивостока, просидевшие два дня в подвале аэропорта Сеула, вернулись домой

В понедельник вечером в аэропорту Владивостока приземлился рейс из Сеула. На борту самолета находилась компания жителей Владивостока, которая неудачно съездила на работу в Южную Корею. Молодых людей остановили на таможне, поскольку у них не было рабочей визы, а пройти они хотели под видом туристов,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт newsbox24.tv. 
А тем временем newsbox24 стало известно, что это не первый случай, когда русских, отправившихся на заработки в Южную Корею под видом туристов, заворачивают на границе. В последнее время таможня страны утренней свежести стала делать это с завидно регулярностью. 
Собеседник по имени Герман регулярно ездит в Южную Корею на работу и у него имеется рабочая виза, поэтому подобных проблем на таможне у него не возникает. Герман говорит, что рабочую визу дают только узким специалистам, IT технологии, переводчики и т.д, разнорабочим рабочие визы корейцы не выдают. 
Поэтому те, кто едут на работу в полях или на стройку вынуждены прикидываться туристами. И не всегда корейская таможня верит этому. Глаз у таможенников наметан и они без труда отличают, кто приехал к ним на лечение или в отпуск, а кто на работу нелегалом. 
Тем не менее, Интернет пестрит объявлениями от агентств, предлагающих посреднические услуги при отправке наших граждан на работу в Южной Корее. Своим клиентам они обещают золотые горы и не говорят о том, что  это своеобразная лотерея и в 50 процентов случаев Южнокорейские власти дадут гастарбайтерам от ворот поворот. 
А желающих поехать на заработки в Южную Корею много, учитывая постоянно растущий курс доллара и дешевеющий рубль. Может быть, эта история станет для кого-то уроком. 
Видео
Источник: Newsbox24.tv
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...