В Приморье найден виновник обрушения автомобильного моста в Новолитовске

В Приморье найден виновник обрушения автомобильного моста в Новолитовске
Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта, обрушение сразу нескольких пролетов моста произошло сегодня днем.

«По предварительным данным обрушение произошло из-за движения большегрузного транспорта. Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате, мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами», – сообщили в ведомстве.

В департаменте также добавили, что виновник происшествия уже задержан сотрудниками ГИБДД. Пострадавших в результате обрушения нет.

«В настоящее время на месте обрушения работают специалисты, Партизанского филиала "Примавтодор", – отметили в департаменте.

По словам директора ведомства Александра Шворы, в настоящий момент транспортное сообщение в населенном пункте восстановлено через объездную дорогу.

«Объездной маршрут организован через село Новая Москва и город Партизанск», – сообщил он.

Руководитель департамента подчеркнул, что ремонтные работы по восстановлению моста в Новолитовске начнутся уже в ближайшее время.
 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Специалист / 25 февраля 2016 14:34

    Масса тягача ДАЕWOO PRIMA ULTRA-7,47т
    Масса полуприцепа Тонар 9523-7,66т ,объем кузова -28м3
    Масса груза (угля) – 28?0,8=22,4т (0,8т/м3-удельный вес угля)
    Общая масса -7,47+7,66+22,4=37,53т
    Нагрузка на ось – 37,53:6=6,255т- это приблизительно, для точного результата неоходимы размеры между осями)
    Получаем значения в пределах допуска.

    [ Цитировать ]

  • Житель Находки / 24 февраля 2016 16:32

    Совсем не уважают людей краевые чиновники. Это какими же идиотами надо считать всех окружающих, чтобы рассчитывать на то, что моментально придуманная ими "отмазка" по поводу случившегося будет кем-то воспринята всерьез.
    Никаких ограничений по грузоподъемности мост не имел. В течение десятилетий по нему шел интенсивный транспортный поток. В 2014 году был изображен его ремонт. Сказка про превышение допустимой массы грузовика - это бред. Мост может быть или исправным или аварийным. Во втором случае он должен быть закрыт. Третьего не дано. Ведь никакой страховой полис не может исключить возможность одновременного проезда по мосту двух - трех тяжеловесных фур или автобусов.
    Думаю, что даже самый ленивый следователь не сможет не отработать версию о воровстве бюджетных денег и о преступной халатности работников профильного департамента и крышующих его вышестоящих.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 24 февраля 2016 10:03

    Я водитель бензовоза МаЗ-5337. Мой авто в полной массе 16500 кг. Маршрутный лист прописан из г.Фокино в г.Партизанск. Если я провалился бы на этом мосту гружёный бензином, сгорел бы нахрен, А кто бы был виноват? ВОДИТЕЛЬ! Так что ли? Сейчас на дальнобойщика спишут все свои проблемы. Задерживать нужно было спецов из обслуживающей организации, которые рапортуют о несуществующих работах на дорогах Края...

    [ Цитировать ]

  • житель новолитовска / 24 февраля 2016 08:48

    Несомненная чушь про виновного водителя большегруза! Хочется надеяться, что те лица, которые руководили двухмесячным ремонтом моста в 2014 году будут привлечены к уголовной ответственности и получат реальные сроки. Мы, местные жители, конечно попали надолго. Скорее всего мост будет построен очень нескоро. и спасибо руководителю местного сельскохозяйственного кооператива Лемешевскому Н.А., который со вчерашнего дня спасает ситуацию и делает объезд собственными силами .

    [ Цитировать ]

  • Местный / 23 февраля 2016 23:02

    Какая эпическая и вселенская чушь. Там фуры всегда ездили сколько себя помню... а помню уже более 30 лет. И автобусы ходили... а было даже страшно подумать одновременно и автобусы и фуры проезжали. Мост рухнул из за рас@дяйства местных и краевых чиновников. Сейчас конечно они свои задницы жирные прикрывают. И будет виноват водитель. А если мост с весовым ограничением почему там об этом не было никаких знаков. Которые несомненно скоро понатыкают. Автобусы тоже тяжелые. И поток их там нормальный. Или им тоже надо было через партез кататься. Не удивлюсь что как обычно бабки потырили когда в 2014 была реконструкция. Отрапортовали что мост починен и готов а по сути косметику навели. Плюс внизу по устью идет выемка грунта стройкомпанией близкой с местной администрацией. А река свой песок все равно вернет.. может и это поспособствовало разрушению. Надеюсь там в верхах люди с мозгами и в эту сказку про мегатонный грузовик не поверят.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря