Владивосток отметил День защитника Отечества. Видеорепортаж Геннадия Картелева и Романа Романенко

Владивосток отметил День защитника Отечества
Владивосток отметил День защитника Отечества. Сотни горожан и гостей приморской столицы пришли на Центральную площадь посмотреть на военную технику и услышать песни военных лет. Тему продолжат наши корреспонденты.


К Вечному огню мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота с самого утра ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов и школьники несут венки и цветы. В мужской праздник они отдают дань уважения тем, кто сражался за наше мирное небо в годы Великой Отечественной.


На центральной площади Владивостока выставка боевой техники. Мощь российского вооружения в День защитника Отечества можно не только рассмотреть. На фоне машин горожане фотографируются, будущие защитники Родины даже взбираются на них. Дай только волю, были б готовы и на большее.


- Ты бы поводил такую машину?

- Да!


Юный Никита Хрущев в стороне не остался. Оценил технику:


Никита Хрущев, житель Владивостока: «Она была очень серьезной, опасной. А так — она очень классная».


По соседству, в палатке «Первого Дальневосточного фронта» — раритеты военных лет. Люди в гражданском и здесь могут прикоснуться к боевому оружию.


Какой праздник без настоящей солдатской каши? По традиции за ней выстраиваются очереди.


Владивостокцев не испугал сильный мороз. Некоторые просто пришли на концерт. И заодно стали свидетелями реконструкции рыцарского турнира. Такой праздник особенно удивил гостей приморской столицы.


Владимир Дорош, житель г. Москва: «Я первый раз во Владивостоке. И первый раз на таком замечательном празднике. Удалось поесть солдатской каши, посмотреть на боевую технику и увидеть мощь РФ. Очень добрые и приятные впечатления. Желаю всем мирного неба над головой!»


Горожанам предложили написать поздравительные письма солдатам срочной службы. Их направят в военные части Владивостока. Здесь же волонтеры проводят акцию по сбору подписей в адрес министра обороны Сергея Шойгу. Просят восстановить традицию полуденного залпа из пушки в приморской столице. Уже несколько лет она молчит из-за отсутствия снарядов.


Виктория Сари-Дерзи, волонтер: «Мы работаем уже около часа. Собрали около 70 подписей. Большинство людей хотят участвовать в этой акции, это ведь символ Владивостока».


Владимир Цытлеонок, житель Владивостока: «Очень жалко, что она почему-то исчезла. Не знаю, почему. Но вообще, это здорово, когда стреляла пушка. Портовый город, город военных в конце концов».


Юрий Кустов, житель Владивостока: «Я в детстве даже собирал гильзы с этих пушек. Ну а сейчас, если прийти, ничего нет. Почему бы заново не возобновить традицию?»


До 1 марта нужно собрать 10 тысяч подписей от жителей края. Организаторы акции уверены, что всё получится. И выстрел пушки торжественно прогремит над Владивостоком уже 9 мая, в честь Дня Победы.

 

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря