Уссурийск станет центром развития карате в Приморском крае. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийск станет центром развития карате в Приморском крае
Уссурийск станет центром развития карате в Приморском крае. Местная федерация обзавелась собственной базой. Новый спортзал самой многочисленной федерации города подарил местный меценат. Теперь борцы будут заниматься в собственном спорткомплексе и забудут о том, как постоянно перевозили инвентарь с места на место в течение почти 20 лет.


Красная лента не долго преграждала путь в новый спортивный зал. Здесь почетных гостей ждут уссурийские каратисты. В большом помещении все готово для тренировок и усиленной физической нагрузки. Впервые у городской федерации каратэ появился свой угол. Уютный и очень удобный.


Владлен Иванов, тренер федерации карате: «Сейчас у нас большие замечательные груши. Раньше у нас была одна, да и то такая, что руки от нее стирались до мозолей. Сейчас можем все хорошо отрабатывать. И канаты тут замечательные».


Юные спортсмены не верят своему счастью. Теперь в их распоряжении собственный зал. Здесь есть все для полноценных тренировок и подготовки к самым престижным соревнованиям. Долгие годы федерация карате мечтала о собственном доме. Ее президент Игорь Иванов перевозил секции с места на место, искал подходящую базу. Временами спортсмены ютились в арендованных офисах и даже в малооборудованных подвалах. Сейчас вспоминать об этом не хотят.


Игорь Иванов, президент уссурийской федерации карате: «Можно теперь достойно принимать любых гостей: и почетных, и родителей. Все уютно, по-домашнему. Думаю, такая обстановка позволит ребятам достигать хороших результатов».


Новый зал, почти мини-спорткомлекс, федерации каратэ подарила компания «ГлавМонтажОбъединение». Ее руководитель, меценат, Геннадий Панкратов выделил огромное помещение в новом жилом комплексе, который в прошлом году вырос в центре города. Здесь есть не только спортивный зал, но и тренерская, раздевалки, комната для хранения инвентаря и душ. Ни одна спортивная федерация никогда бы не обзавелась таким апартаментами на собственные средства. Такими делами успешная строительная компания доказывает, что бизнес может быть социально-ориентированным.


Геннадий Панкратов, генеральный директор СК «ГлавМонтажОбъединение»: «Это помещение проектировалось как спортивный зал. Мы решили предоставить его именно каратистам».


Сейчас у уссурийских каратистов большие планы, есть где развернутся. Новый зал будут посещать почти 600 воспитанников федерации. Город станет центром развития карате во всем Приморье.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря