Более 3,5 миллионов рублей собрали участники благотворительного бала во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Более 3,5 миллионов рублей собрали участники благотворительного бала во Владивостоке
Более 3,5 миллионов рублей собрали участники благотворительного бала. В столице Приморья подобный проект организовало региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке администрации края. Все собранные средства пойдут в поддержку Краевой детской клинической больницы № 2.


Традиция благотворительных балов во всем мире признана как благое дело, говорят единороссы, и, в подтверждение слов, второй год подряд проводят вечер в рамках проекта «Право на жизнь». На этот раз главный корпус Федерального университета собрал всех неравнодушных к чужой беде, тех, кто решил помочь нуждающимся. А именно отказникам-малышам с тяжёлыми заболеваниями.


Людмила Талабаева, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Откликнулись очень многие. 250 пригласительных билетов, и все они были выкуплены. Здесь находятся люди с открытым, чистым сердцем, которые приехали со всего Приморского края, с очень дальних территорий. Красноармейский район, Пожарский, Лазовский, Ольгинский… Все приехали сюда, чтобы помочь этим детям».


Малыши, от которых отказываются родители, в Краевую детскую клиническая больницу №2 поступают со всего Приморья. Большинство родились у ВИЧ-инфицированных родителей, у многих детишек врожденные пороки развития. В личных делах 24 сирот — страшная запись: «ВИЧ-контакт». Им часто требуется интенсивная терапия. Средства на создание самой современной палаты реанимации здесь и собирали всем миром.


Сергей Сопчук, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Наша компания выделила 200 тысяч рублей, но здесь дело не в деньгах. Если служащий на вахте этого здания сдаст 500 рублей, — это уже ценно. Ведь дело именно в отношении к таким мероприятиям».


На волшебном дереве растут так называемые яблоки жизни. На каждом — название медицинского оборудования, которое должно быть в реанимационной. Деньги, которые сейчас гости вечера опускают в этот стеклянный куб, пойдут на покупку вентиляционной системы или кислородного аппарата. Одну из стен зала, в котором устроили благотворительный приём, отдали для фотографий ребят, которые так ждут этой помощи. Оказать её можно было, даже просто покупая работы, сделанные руками воспитанников детских домов и подопечных реабилитационных центров. Организаторы уверены: такое участие взрослых поможет многим детям встать на ноги, а значит, подарит им жизнь.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря