МЧС восстанавливает размытую паводком переправу на месте рухнувшего моста в Приморье

МЧС восстанавливает размытую паводком переправу на месте рухнувшего моста в Приморье
Специалисты МЧС начали работы по восстановлению размытой в воскресенье паводком временной переправы на месте рухнувшего 23 февраля моста на трассе Владивосток- Находка. В течение минувших суток подняты из воды железобетонные плиты, подвезена скальная порода для создания и уплотнения насыпи. Однако сроки завершения работ пока не называются, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"На 7 марта запланировано продолжение работ по восстановлению временной переправы и созданию технического моста", - отметили в ведомстве.

Одновременно с восстановлением моста спасатели организовали переправу людей через реку Литовка на резиновых лодках. Весь транспорт отправляется в объезд через город Партизанск.

Временная переправа, построенная на месте рухнувшего моста две почти две недели назад, была затоплена накануне в результате дождевого паводка.

23 февраля на 127-м км трассы Владивосток - Находка произошло обрушение моста через реку Литовка, построенного в 1959 году. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. Администрация Приморья настаивает, что обрушение произошло из-за большегрузного автомобиля. Автомобильная дорога Артем - Находка - порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялась в разное время и соответственно имеет разную допустимую нагрузку - от 6 до 11,5 т на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 т. Большегруз превысил данную нагрузку в 1,5 раза.

Для пропуска легкового транспорта в 5 км от рухнувшего моста была построена временная переправа через реку Литовка. Автобусное сообщение и движение большегрузного транспорта осуществляется в объезд через город Партизанск. Восстановить мост планируется к концу марта.

По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность). По данным следствия, обрушение моста причинило ущерб бюджету Приморского края более чем на 30 млн рублей, необходимых на восстановление перехода.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря