Процедура банкротства введена на заводе "Дальполиметалл" в Приморье

Процедура банкротства введена на заводе

Процедура банкротства началась на одном из двух градообразующих предприятий в Дальнегорске Приморского края - заводе "Дальполиметалле". Предприятие задолжало  Федеральной налоговой службе (ФНС) более 300 млн рублей, в том числе более 75 млн рублей пени.

 

"На горно-металлургическом комплексе "Дальполиметалл" введена процедура банкротства - наблюдение. Временным управляющим назначен Сергей Чащин, член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Северная столица" (Санкт-Петербург). Дата судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве - 10 августа 2016 года", - сообщила Федерация профсоюзов Приморского края. Согласно материалам, опубликованным на сайте Арбитражного суда Приморья, заявление о признании предприятия банкротом было принято к производству от ФНС в ноябре 2015 года. По данным из материалов, численность работников завода на 1 марта составляла 1 тысяча 859 человек. В начале марта суд признал заявление ФНС о банкротстве предприятия и требование более чем на 233,1 млн руб. основного долга и более 76 млн пени обоснованными, ввел в отношении "Дальполиметалла" процедуру банкротства.

 

Ранее власти Приморья сообщили, что для "Дальполиметалла" разработана инвестпрограмма на 2013-2019 годы, которая позволит обеспечить его прибыльность, несмотря на низкие цены на продукцию. В частности, несмотря на то, что операционная прибыль отсутствует, привлекаются средства на обновление основных фондов. Это позволит избежать сокращения объемов производства и ухудшения экономики предприятия за счет возрастания доли условно постоянных затрат, очень высоких для предприятий с подземным способом добычи. Помимо этого продолжается строительство Силинского рудника в Кавалеровском районе Приморья.

 

В 2015 году комплекс выпустил продукции более чем на 2 млрд рублей. К 2017 году завод намерен добиться устойчивой переработки руды в размере 1 млн тонн в год. Горно-металлургический комплекс "Дальполиметалл" сейчас является единственным в регионе производителем свинцового и цинкового концентратов.

 

Банкротство предприятий в Дальнегорске

 

В Дальнегорске работают два градообразующих предприятия - "Бор" и "Дальполиметалл". АО "ГХК "Бор", самое большое по численности работников предприятие в городском округе, работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, единственном эксплуатируемом борном месторождении в России сегодня. Завод выпускает 20 видов боросодержащей продукции.

 

Сейчас на предприятии также введена процедура банкротства, сотрудники уже получили уведомления о прекращении деятельности завода и сокращении работников до 31 марта 2016 года. Идет процедура регистрации в налоговых органах предприятия "Дальнегорский ГОК", на которое примут работников обанкротившегося "Бора". Планируется, что "Дальнегорский ГОК" увеличит производство и выпуск продукции, возможна точечная модернизация производственных линий. Также ведется разработка и внедрение новой продукции, которая будет использована в процессе изготовления шин.

 

По данным Федерации профсоюзов Приморского края, на "Боре" на 5 дней задерживается выплата зарплаты, сумма долга сейчас составляет 23 млн рублей.

 

Ранее сообщалось, что власти Приморья направили в правительство России заявку на присвоение статуса территории опережающего развития (ТОР) моногороду Дальнегорску, планируется, что эта мера поможет решить существующие проблемы муниципалитета. При этом власти не намерены строить здесь инфраструктуру, как для других площадок.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря