В отношении "Дальзавода" вводится процедура банкротства

В Арбитражный суд Приморского края обратилось общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания Монолит» с заявлением о признании открытого акционерного общества «Дальзавод» банкротом в связи с наличием задолженности по денежным обязательствам в размере 10865127,30 рублей.
 
Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Арбитражный суд Приморского края, основной вид деятельности ОАО «Дальзавод» - судостроительные и судоремонтные работы. В результате осуществления текущей деятельности у предприятия образовалась задолженность. В своем отзыве на заявление открытое акционерное общество указало, что оплатить образовавшуюся задолженность не имеет возможности.
 
В целях обеспечения сохранности имущества должника, проведения анализа финансового состояния, Арбитражный суд Приморского края вводит в отношении ОАО «Дальзавод» процедуру банкротства – наблюдение сроком на 6 месяцев и утверждает арбитражного управляющего Чеснокова Андрея Григорьевича.
 
На основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» требования ООО «Строительная компания Монолит» в размере 10865127,30 рублей основного долга и 841594,65 рублей санкций подлежит включению в третью очередь реестра требований кредиторов должника.
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...