В Большом Камне передали Тихоокеанскому флоту атомную подводную лодку «Кузбасс». Видеорепортаж Сергея Станичка

В  Большом Камне передали Тихоокеанскому флоту атомную подводную лодку «Кузбасс»
19 марта в России в двадцатый раз официально отметили день моряка-подводника. Для Приморья и Владивостока он имеет особенно значение, потому что именно здесь находятся основные подводные силы Тихоокеанского флота, здесь живут семьи тихоокеанцев-подводников. Этот праздник отмечают и создатели подводных судов – проектировщики, ремонтники, судостроители. И как раз к этому дню приурочили большое событие — в Большом Камне передали Тихоокеанскому флоту атомную подводную лодку «Кузбасс».


Атомная подводная лодка «Кузбасс» вооружена мощным торпедо-ракетным комплексом, способным уничтожать как вражеские субмарины, так и надводные корабли. Подробности ремонтных работ и модернизации, конечно же, держатся в секрете. Но по имеющейся информации, помимо прочего, на подводной лодке были обновлены системы жизнеобеспечения, радиотехническое и гидроакустическое оснащение.


Декабрь 2015-го года. Глава правительства страны Дмитрий Медведев — с инспекцией на заводе «Звезда». Премьер-министр лично проверяет, как идет модернизация «Кузбасса». В 2009 году подлодку отправили в доки судоремонтного завода. Семь лет прошло.


Атомная субмарина была заложена в Комсомольске-на-Амуре в 1991-ом и передана флоту через год. С тех пор выполняла задачи боевого патрулирования в дальневосточных морях. Попала в состав 10 дивизии атомоходов. После глобального ремонта подводный крейсер вновь отправляется на Тихоокеанский флот. К большой радости военных моряков и, конечно, заводчан.


Алексей Дидличенко, старший строитель завода «Звезда»: «Работали! Трудились! Трудно было! Это первая лодка такого проекта! Надеюсь и дальше будем сдавать корабли!»


Сергей Авакянц, командующий Тихоокеанским флотом: «Этот завод возродился, тот завод развивается».


Обновленная, оснащенная самой современной техникой, подлодка будет дислоцироваться на Камчатке. Экипажу «Кузбасса» желают удачной боевой вахты и вручают памятные подарки.


В этом году завод «Звезда» отпразднует свое 70-летие. За это время на верфях отремонтировано более шестисот боевых кораблей и вспомогательных судов. 25 марта здесь намечен спуск на воду ракетной атомной субмарины «Рязань». Её еще доведут до ума, подвергнут целому ряду испытаний и тоже передадут Тихоокеанскому флоту.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 1 / 21 марта 2016 19:50

    В 2009 году подлодку отправили в доки судоремонтного завода. Семь лет прошло.
    Атомная субмарина была заложена в Комсомольске-на-Амуре в 1991-ом и передана флоту через год.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря