В Приморье медведи пробуждаются от зимней спячки. Видеорепортаж Виктории Василенко

В Приморье медведи пробуждаются от зимней спячки
В Приморье от зимней спячки начинают пробуждаться дикие звери. У славянских народов есть даже праздник, связанный с пробуждением медведя, который отмечали 24 марта. В Дальнереченске весна разбудила гималайского медведя по кличке Миша. Для семьи Нерсисян пробуждение домашнего любимца стало большим событием, ведь его ждали более трех месяцев.
 
Медведь-белогрудка с простым именем Миша отходит ото сна. Редкий случай — пробуждения дикого зверя с нетерпением ждут люди. По нему соскучились, здесь он как домашний питомец. Проспал Миша всего три месяца, это не так много. Обычно косолапые полгода не выходят из берлоги. С пробуждением медведя пришли поздравить и Мишкина подружка - дворняжка Маша, и хозяева с лакомствами.
 
Алина Нерсисян, хозяйка медведя: «Хорошо спал. Вот недавно, 3-4 дня назад, проснулся. Голодный...»
 
Обычное придорожное кафе на трассе М- 60 возле Дальнереченска стало домом для осиротевшего гималайского медвежонка почти три года назад. Сюда малыша принесли охотники, по всей видимости маму-медведицу убили браконьеры. Медвежонка обследовали ветеринары, с пометкой «здоров» выдали ветпаспорт.
 
Семья Нерсисян полюбила лесного подкидыша, пожалуй больше, чем домашних кошек и собак. Все самое лучшее — Мише: и клетку, и будку, и даже колесо для игр. С первых дней заботится о Мише Алик Магомедов, кормит, чистит клетку и следит, чтобы посетители не угощали косолапого вредными продуктами.
 
Алик Магомедов, работник кафе: «Мясо он мало ел. Ему дай рыбу, овощи, фрукты. Апельсин даешь, мякоть выедает, шкурка остается. Бананы так же ест. Любит обниматься. Тянется...»
 
Повзрослевший Миша с большими когтями и медвежьей хваткой к объятиям уже не располагает, хотя никакой агрессии в его поведении хозяева не наблюдали. Главное, говорят, чтобы зверь был здоров и накормлен. Питается Миша здесь отменно, солнечные ванны он принимает ежедневно, а вот с помывкой придется немного подождать. Как только потеплеет, устроят косолапому банный день. К тому же душ из шланга - одно из самых любимых его занятий.
 
 

В


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря