Во Владивостоке открылся международный юношеский футбольный турнир. Видеорепортаж Елены Ритус и Егора Коваленко

Во Владивостоке открылся международный юношеский футбольный турнир
Во Владивостоке открылся международный юношеский футбольный турнир. В нем участвует восемь команд из Приморья, Сахалина, Амурской области, Хабаровского края и республики Саха (Якутия). Соперниками дальневосточников стали сверстники из Кореи и Китая.


Турнир по футболу «Приморский багульник» среди юношеских команд проводится во Владивостоке на протяжении многих лет. Традиционно в нем принимают участие футболисты Дальнего Востока, а в этом году соревнования впервые получили статус международных.


Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «В первую очередь, для развития футбола не только у нас в Дальневосточном федеральном округе, Приморском крае, но и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Также для установления таких дружеских, спортивных связей с близлежащими странами, которые принимают сегодня участие по нашему приглашению в этом турнире».


Для ребят важно и на других посмотреть, и себя показать. А где еще, как не на таких турнирах, можно получить необходимый опыт. Футболисты из Кореи в стартовом матче не оставили шансов команде «Белогорец» из Амурской области. Восемь безответных голов влетели в ворота амурчан.


Ким Сон Ко, заместитель директор спортивной школы Gangneung Munseong High School (Республика Корея): «Футбольное отделение в спортивной школе открылось десять лет назад. Уже через год наша команда заняла первое место в стране. Все последующие годы ребята всегда становились либо призерами, либо лучшими в Корее».


Честь Приморья на турнире защищают две команды «Луч-Энергия». На «лучовцах» особая ответственность как на инициаторах проведения турнира. Ребята готовились к соревнованиям, зная, что соперники будут достойные.


Евгений Крупин, вратарь команды «Луч-Энергия-2001» (Владивосток): «Тренировки были почти каждый день, особенно две недели. Тренер пожелал нам всем удачи и сказал: «Постарайтесь и сделайте что-нибудь».


Все команды разбили на две группы, сильнейшие выйдут в плей-офф. Турнир продлится неделю: футбольные матчи будут проходить каждый день на стадионе «Юность». Победитель станет известен 27 марта.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря