Сергей Иванов примет участие в открытии автотоннеля в Приморье, построенного для защиты леопардов

Сергей Иванов примет участие в открытии автотоннеля в Приморье, построенного для защиты леопардов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в субботу примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию Нарвинского автодорожного тоннеля в Приморье, построенного для защиты дальневосточных леопардов. Как отмечается в материалах к мероприятию, Иванов также осмотрит само сооружение и побеседует с сотрудниками, занимающимися сохранением популяции леопарда.

 

Нарвинский автодорожный тоннель расположен на участке автотрассы в Хасанском районе Приморья, проходящем по национальному парку "Земля леопарда". Тоннель является единственным подобным сооружением на Дальнем Востоке. Его длина - 575 метров, он прорезает невысокий Нарвинский перевал Сухореченского хребта, разделяющего долины рек Нарва и Барабашевка.

 

Тоннель был построен в рамках программы по сохранению популяции леопардов, которую курирует Иванов. Благодаря этому сооружению, автодорога, разделявшая пути миграции животных, теперь скрыта в тоннеле и не мешает хищникам.

 

Строительство тоннеля началось в марте 2012 года. Начало сквозного автомобильного движения запланировано на 27 марта.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря