Более 30 кг наркотических средств сожгли полицейские во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Василенко

Более 30 кг наркотических средств сожгли полицейские во Владивостоке
Сразу 30 килограммов наркотических средств сожгли в одной из котельных Владивостока сотрудники линейного управления МВД РФ на транспорте. Причем, большая часть была изъята только у одного наркодилера.
 
Все это - вещественные доказательства по уголовным делам. Полицейские выгружают почти 30 тысяч доз, расфасованных по пакетам, баночкам, сверточкам. Львиная часть наркотиков - «спайс» - белый, желтый и даже зеленый. Из-за разного химического состава. Вещество, несущее мучительную и быструю смерть произведено в основном в Китае.
 
Александр Драп, начальник отделения экспертиз Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте: «Наркотики в последнее время стали преобладать синтетические - это привозные все, «спайсы», поступающие из Китая и центра России. Также есть растительные, которые идут в мелком количестве».
 
Каким образом «спайс» попал в Россию, остается только догадываться, сотрудники Владивостокского линейного управления на транспорте ловят наркодилеров за руку на пароходах, в поездах и в автомобилях.
 
Вячеслав Малюк, заместитель начальника Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте: «Данное вещество является наркотическим. Это синтетический... Изъят нашими сотрудниками ППС на ж/д вокзале г. Владивостока у гражданина Удалева».
 
Благодаря полицейским смертельный товар не дошел до покупателей. В топку отправляются все 30 кг. Из них 27 — запасы жителя Новосибирска, который привез «спайс» во Владивосток. 4 килограмма были разложены в тайниках по всему городу, а 23 лежали в автомобиле наркодилера.
 
Вячеслав Малюк, заместитель начальника Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте: «Только в 2015 году выявлено 118 преступлений на транспорте в сфере незаконного оборота наркотиков, и уже за пару месяцев этого - 22».
 
Сожженное в топке оценивалось в 30 миллионов рублей, а торговля «смертью» в особо крупном размере обошлась наркодилеру из Новосибирска приговором - 15 лет в колонии строгого режима.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря