"Луч-Энергия-2000" - победитель международного юношеского турнира по футболу. Видеорепортаж Елены Ритус и Сергея Нелюбина

Во Владивостоке завершился международный юношеский футбольный турнир. На протяжении недели восемь команд из Приморья, Сахалина, Амурской области, Хабаровского края, республики Саха (Якутия), Китая и Кореи боролись за главный приз.

С первых дней турнира накал борьбы все больше нарастал. Групповой барьер преодолели четыре команды – «Луч-Энергия-2000», «Сахалин», коллективы из Нерюнгри и Южной Кореи - основные претенденты на призовые места. Ожидаемо фаворитами соревнований стали корейские футболисты – одни из сильнейших в своей стране.

Юрий Болобонкин, директор центра подготовки юных футболистов: «Азиатский футбол сейчас на подъеме, все это видят. Они очень быстро учатся, очень серьезно к этому делу подходят. Япония, Корея – это отдельная строка. Китай развивается очень быстро».

В матче за первое место сошлись «Луч-Энергия-2000» и команда из Кореи. Иностранные гости накануне даже отказались от экскурсии, чтобы подготовиться к финалу. Они уже успели познакомиться с игрой приморцев в групповом этапе.

Анатолий Михальченко, тренер команды «Луч-Энергия-2000»: «Во-первых, играли с хорошей командой, с которой в первой игре вырвали тяжелую победу. Во второй игре с такой сильной командой тяжело психологически выходить и переламывать себя».

Соперники старались не форсировать события на поле. Тем не менее, зрители не скучали. Активные атаки «Луча» принесли свои плоды на 20-ой минуте первого тайма, когда Алексей Андреев неотразимо пробил по воротам. Корейские футболисты как ни старались, но сравнять счет не могли, а за восемь минут до окончания матча Константин Харченко поставил эффектную точку- 2:0.

Константин Харченко, нападающий команды «Луч-Энергия-2000» (Владивосток): «Два момента было, один не смог, во второй получилось. Просто на удачу – попадешь или нет, второй раз удача была за мной. Это волевая победа. По опыту мы схожи с ними, нужна была воля, чтобы выиграть, добиться определенных результатов».

«Луч-Энергия-2000» - победитель! Корейские футболисты заняли второе место, на третьем - «Сахалин». Организаторы турнира уверены, что такие соревнования способствует росту мастерства и на следующий год планируют увеличить число участников.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря