О пожаре в Уссурийской многоэтажке пожарные узнали из соцсетей

" Горят три этажа, сгорает все напрочь,  а пожарные ничего не делают..." , - слышны комментарии за кадром. А дальше комментирующие дамы не стесняются в выражениях и рассказывают о происходящем, применяя нецензурные слова. 

А между тем, никто из комментирующих так и не соизволил вызвать на место происшествия  пожарную охрану.  Пока они и все остальные зеваки, которые собрались поглазеть на пожар, снимали на камеры своих сотовых телефонов,  как смертоносное  пламя уничтожает три этажа в многоэтажке, пожарные узнают о ЧП из соцсетей. Первый звонок на пульт оперативного дежурного поступил от сотрудника пожарной охраны, который случайно проезжал мимо. Звонок прозвучал в  17 минут 03 секунды. Уже через две минуты огнеборцы были на месте. 

Как сообщил порталу ИА UssurMedia заместитель начальника 7 отряда ФПС Уссурийска Дмитрий Попов, после первого звонка через несколько минут поступил второй сигнал о пожаре и тоже от сотрудника пожарной охраны.

Ради лайков в интернете бездушные люди забыли сделать спасительный звонок в пожарную охрану. Быть может, если бы звонок поступил на несколько минут раньше от тех самых очевидцев, которые схватили свои сотовые телефоны ради съемки экшена, то он, возможно, спас бы жизнь женщины, которая погибла в одной из сгоревших квартир. 

Напомним, Возгорание произошло на 8 этаже девятиэтажного дома по ул.Ленина, 91.  Первой загорелась квартира на восьмом этаже.  Но из-за сильного ветра огонь перекинулся на два этажа выше. На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные и скорая. Сотрудники полиции оцепили район. Изначально о пострадавших не было информации. По сообщению пресс-службы МЧС России по Приморскому краю пожар удалось полностью ликвидировать в 20 часов 41 минуту. 

На месте пожара в Уссурийске было задействовано 5 машин МЧС и две кареты скорой помощи. Есть пострадавшие. Пожарные из огня спасли 10 человек при помощи комплектов защиты органов дыхания. Отрезанных дымом и огнем жильцов вывели на улицу и еще 43 человека эвакуировали.  Полная ликвидация пожара в 20 часов 41 минуту. Во время разбора завалов пожарными было обнаружено тело женщины без признаков жизни. Огнеборцы передали пострадавшую врачам скорой помощи, которые констатировали смерть женщины. Площадь огненной стихии составила 160 квадратных метров.  В результате пожара пострадало 4 квартиры.  Люди оценивают ущерб. На место прибыли эксперты Госпожнадзора для выяснения причин возгорания.

 

Источник: newsbox24.tv


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря