Работники "Примтеплоэнерго" намерены протестовать против сокращения 1,5 тыс. человек

Работники

Фото: fppk.org

Более 1,5 тыс. работников краевого госпредприятия "Примтеплоэнерго" в Приморье получили уведомления о сокращении с 1 июля и готовы выйти с протестом к зданию администрации региона, сообщила председатель краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

"Профсоюзы выступили против такого массового увольнения людей. Оно крупнейшее за последние 20 лет. Мы будет добиваться отмены приказа. Если этого не произойдет, люди выйдут на пикет к зданию администрации Приморья", - сказала С.Кожухарь агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник.

По ее словам, работу в рамках заявленной "Примтеплоэнерго" структурной реформы потеряют в основном люди рабочих профессий: слесари по ремонту котельных, электрогазосварщики, токари, машинисты насосных станций, электромонтеры, кочегары.

"Наиболее пострадают северные районы Приморья, где и без того работу найти практически невозможно. Это те районы, где уже закрылись или вот-вот "умрут" градообразующие предприятия. В Кавалерово, Дальнереченске, Ольге и многострадальном Дальнегорске в общей сложности на улице вышвыривают 300 человек. В Находке и того больше - 409 рабочих. Где людям искать работу, как кормить семьи?", - сказала С.Кожухарь.

Она напомнила, что в прошлом году "Примтеплоэнерго" уже уволило более 1 тыс. рабочих. В общей сложности на предприятии и его филиалах работает около 10 тыс. человек.

Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) в свою очередь сообщает на своем сайте, что потребовала в срочном порядке провести внеочередное заседание Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Главный вопрос - сокращение рабочих в "Примтеплоэнерго".

"Подобное недопустимо. Так не делается. Сейчас кризис, куда людям деваться? Если руководитель считает, что предприятие будет без специалистов работать эффективнее, пусть покажет расчеты. Но ведь это не так. Будут нагружать оставшихся, заставлять за одну зарплату работать и за уволенных, пользуясь тем, что люди боятся потерять работу. Работодатель обязан сначала переобучить и трудоустроить, а потом уже реорганизовать предприятие", - считает секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский, слова которого приводит ФППК.

По его словам, работодатель обязан был заранее обсудить с профсоюзом свои намерения.

"Мы согласимся с ними, только когда увидим реальную краевую программу по трудоустройству работников КГУП. Пока эти конкретные люди не будут трудоустроены, мы будем бороться за них до конца", - добавил В.Пинский.

КГУП "Примтеплоэнерго" - крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края. В ее состав (100% принадлежит Приморскому краю) входит семь филиалов, занимающих практически всю территорию региона. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных, работающих на угле, мазуте, электричестве и дровах.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Владимир / 13 апреля 2016 07:03

    Добрый день всем ! Эти "мероприятия" - развитие Дальнего Востока- министерства Мифического Развития из Москвы. А нацгвардию для чего создают? Отмыть деньги, у нас же экономический кризис в стране точнее кризис морали.

    [ Цитировать ]

  • Антон / 13 апреля 2016 03:24

    Цитата: дос
    пострадают все районы не только север. и это гос.предприятие, что говорить о частных! где работать и на что жить?!

    Частные предприятия хоть платят нормально, в отличие от ГОСУДАРСТВЕННОГО Примтеплоэнерго! Позор просто...
    В соседнем от меня городе на котельной, которую обслуживает не Примтеплоэнерго, зарплаты по аналогичным профессиям в два раза выше! Выходит работаешь на государство за копейки, так ещё и сокращают..

    [ Цитировать ]

  • Неедрос / 12 апреля 2016 19:48

    Идите на пикет! хахаха... К вам быстренько Нацгвардия приедет!

    [ Цитировать ]

  • дос / 12 апреля 2016 19:24

    пострадают все районы не только север. и это гос.предприятие, что говорить о частных! где работать и на что жить?!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря