Росгеология начала поиск каолина, графита и барита в Приморье

Росгеология начала поиск каолина, графита и барита в Приморье

Фото: yablor.ru

АО "Росгеология" приступило к поиску в Приморском крае каолина (глина белого цвета, натуральный минерал на основе алюмосиликатов), сообщила пресс-служба "Росгеологии".

Поиски на территории Михайловского района в пределах Павловского буроугольного бассейна ведет Дальневосточное производственное геологическое объединение (ДВ ПГО, Владивосток, территориальное подразделение государственного холдинга "Росгеология").

В настоящее время пробурены первые скважины, через две недели начнутся новые буровые работы.

Перед геологами стоит задача по отбору и анализу проб, на основании которого будут сделаны выводы о перспективах территории на данный вид сырья.

Кроме того, поисковая партия ДВ ПГО в этом году будет проводить в Приморье поиски крупночешуйчатого графита, барита, бентонита и шунгита - неметаллических полезных ископаемых, которые широко используются в нефтяной, горнодобывающей и химической промышленности.

"В минувшем полевом сезоне на графитовом объекте мы уже провели ряд наземных геофизических и горнопроходческих работ. Прошли более 100 километров поисковых маршрутов, отобрали пробы, которые затем были направлены в федеральное базовое научное учреждение - Казанский центральный научно-исследовательский институт геологии нерудных полезных ископаемых. Полученные результаты анализов обнадеживают, и в этом году мы планируем дальнейшую проходку геологоразведочных траншей и бурение скважин. Эти работы позволят определить глубину залегания и качество графитоносных рудных тел. В мае выезжаем на участок, будем ставить лагерь и начинать весь комплекс исследований", - сказал начальник поисковой партии нерудного сырья ДВ ПГО Андрей Павлыченко, слова которого приводятся в сообщении.

Барит очень востребован в России в нефтяной промышленности, используется как утяжелитель для буровых растворов.

Каолин в настоящее время в Приморье не добывается.

Росгеология - многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

100% капитала "Росгеологии" находится в собственности государства.

Дальневосточное производственное геологическое объединение является территориальным подразделением холдинга "Росгеология" и включает в себя четыре предприятия, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа: ОАО "Приморгеология" (Приморский край), "Дальгеофизика" (Хабаровский край), Сахалинская геологоразведочная экспедиция (Сахалинская область) и "Амургеология" (Амурская область).


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • DTHZ / 23 апреля 2016 11:41

    Геология немыслима без внедрения современных технологий. Изготовлением уникальных металлоконструкций для геологоразведки занимается ЗАО "ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА". ЗАО "ДТХЗ" разработало, запатентовало и предлагает к внедрению на прозводство: разборные здания для буровых установок (CS14, Atlas Copco; LF-70, LM-75, LF-90c, LF-90d, LF-230, Boart Longyear); разборные инструментальные сани (для перевозки буровых труб); разборные транспортные сани (для перевозки контейнеров). Полее подробная информация о конструкциях для проведения ГРР на твёрдые полезные ископаемые есть на официальном сайте: http://dthz.ru/

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря