Охранники магазина «Реми» на улице Ильичёва во Владивостоке оскорбили пожилую покупательницу. Видеорепортаж Сергея Землянского

25 апреля в магазине «Реми» на улице Ильичёва во Владивостоке произошёл инцидент. Сотрудники охраны магазина без оснований задержали пенсионерку, без присутствия полиции силой заставили её пройти в подсобное помещение, где — опять же — без полиции досмотрели её сумку. Охранники обвинили покупательницу в хищении банки сгущёнки.

Тут же выяснилось, что такая сгущёнка вообще не продаётся в этом магазине «Реми». Но история не закончилась. Покупательница не оставила это дело просто так, тем более, что её прилюдно оскорбляли, обвиняя в хищении товара.

Наряд полиции приехал спустя 15 минут после вызова. И первый вопрос — к потерпевшей без разбирательств, выяснения обстоятельств и опроса всех очевидцев: «Это вы украли банку сгущёнки?»

Полицейских больше беспокоило, что их снимают во время исполнения служебных обязанностей. Сами охранники тут же убежали из торгового зала. Возможно, потому, что работать в охране «Реми» легальных оснований у них нет. Алексей представился начальником охраны. На вопросы, почему охрана позволила себе так обращаться с беззащитной пожилой женщиной, парировал: это она, дескать, напала на них сама и нанесла удары пакетом с кефиром. Абсурд происходящего усилился, когда полиция и съёмочная группа «Вестей: Приморье» собралась посмотреть видеозапись в кабинете охраны.

- Я не могу показать вам запись.

Сами сотрудники магазина, у которых, кстати, не было ни бейджей, ни служебных документов, ни удостоверения личности оказались в ужасе от настойчивых требований пройти в подсобки. Почему — мы это поняли, когда увидели, как в магазине «Реми» на Ильичёва хранится товар.

Этот инцидент в магазине «Реми» на Ильичёва закончился благодаря вмешательству телевидения и своевременной реакции полиции. Однако он пока оставил открытым вопрос: кто и на каких основаниях работает в охране этой сети магазинов. И почему под внимание охранников всегда попадают исключительно пожилые женщины и дети, а не взрослые мужчины, которые могут постоять за себя и дать сдачи таким охранникам.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий





Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря