Научно-практическая конференция «Великие люди Китая» прошла в институте Конфуция ДВФУ. Видеорепортаж Евгении Егошиной и Романа Романенко

Институт Конфуция ДВФУ совместно со средней общеобразовательной школой №9 с углублённым изучением китайского языка провел IV краевую научно-практическую конференцию «Великие люди Китая», в которой приняли участие 5 школ Приморского края.

Конференция краевого уровня стимулирует приморских школьников к углублённому изучению языка, знанию культуры и традиций Китая, его истории и географии. Под пристальным взглядом жюри, где не просто преподаватели института Конфуция ДВФУ, а носители языка, становится боязно даже бывалым докладчикам.

Татьяна Баранова, директор МБОУ СОШ №9: «Ребятам интересно, потому что всегда приятно когда тебя оценивают профессионалы, твою работу, твои знания, твои успехи».

И пока подводят итоги, всех желающих обучают традиционному искусству вырезания из бумаги. Несложные приемы и безграничная фантазия развивают творческие способности ребят. А здесь в тишине и полной концентрации школьники тушью выводят иероглифы. Каллиграфия в Поднебесной считается высшим эстетическим параметром традиционной китайской живописи. Научно-практическая конференция не без труда выявила самых талантливых и способных.

Конкордия Курилова, директор Института Конфуция ДВФУ: «Чтобы они могли принять участие у нас в стипендиальном фонде института Конфуция ДВФУ, получить возможность пройти языковые практики и стажировки в китайских вузах».

Лучшие доклады отметили дипломами и аплодисментами. Среди сильнейших и самая маленькая участница.

Мария Усольцева, победитель краевой научно-практической конференции «Великие люди Китая»: «Готовиться к этой конференции было трудно, но я, преодолев свой страх, зашла и рассказала, и надеялась, что займу призовое место».

Надеялись на победу и те, кто впервые приняли участие в таком соревновании.

Алёна Торгашова, победитель краевой научно-практической конференции «Великие люди Китая»: «Очень рада, что поучаствовала! Спасибо большое Институту Конфуция что такие мероприятия проводят, хочется ехать в Китай, узнавать его еще больше, это действительно такой стимул и цель для нас».

Поддержка и развитие китаеведения на Дальнем Востоке было и остается главной задачей института Конфуция ДВФУ.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря